Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 400 g de açúcar (usei cristal)
- 100 g açúcar mascavo (peneirado)
- 1 colher de (sobremesa) de fermento em pó- 1 colher de
(café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de cravo moído, canela, gengibre e noz
moscada moída (faça uma misturinha e meça 2 colheres)
- raspas de 1 limão (pode trocar por laranja)
- 2 ovos inteiros
- 120 g de gordura vegetal
- 120 g de margarina (usei manteiga sem sal)
- 1 lata de cerveja preta
- 120 ml de leite
- 120 g de nozes picadas
- 120 g de uvas-passa sem semente (usei brancas e escuras)
- 120 g de ameixas pretas sem semente picadas
- 120 g de frutas cristalizadas (aquelas que já vem
picadinhas)
- 120 g de castanha-do-pará picadas- 120 g de damasco
picados(não estava na receita, mas amo damasco)
Modo de Fazer:
Misturar: farinha, os açúcares, fermento, bicarbonato e as
raspas de limão. Reserve.Derreta no microondas a margarina e a gordura vegetal,
junte o leite, os ovos, a cerveja e misture isso a farinha e também acrescente
as frutas. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º
graus.
Desenforme deixe esfriar e decore: com fondant, chocolate e
as frutas que usou na massa, ou apenas polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!