Encontrei essa receita em pesquisas na net...pena que o blog está destualizado desde 2011 tem umas receita ótimas por lá mesmo assim vale conferir...vai que a blogueira volta...
Delicinha de receita fiz em duas formas uma retangular e a outra conforme descrito na receita (com a mesma quantidade de massa)então uma receita rende bem...a dona da receita fez um PAP confere lá: http://japodecasar.blogspot.com.br/2008/10/flor-de-pao-passo-passo.html
OBS: meninas e meninos estou disponibilizando o link dessa forma
pois tenho recebido e-mails procurando por receitas e as vezes não veem o
link pequenininho... ;)
Ingredientes:
Massa:
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina gelada
Recheio:
1/2 xícara (chá) de margarina gelada
fatias de presunto e mussarela
1 ovo para pincelar
Para a massa,
bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da farinha
de trigo. Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a
mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos
dedos até que fique uma massa macia e lisa. Cubra com um pano e deixe
dobrar de volume.
Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra
com a margarina ou manteiga, espalhando bem. Neste ponto você pode
rechear como desejar, eu usei fatias de presunto e mussarela e
salpiquei com oregano.Corte a massa ao meio e faça dois rocamboles
compridos com cada pedaço. Corte cada rocambole em porções de 6 cm e vá
colocando em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de
forma que os rolinhos fiquem em pé. Deixe dobrar de volume, pincele com
o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (180°) até dourar (cerca de
meia hora).
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Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
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Adoro pimenta biquinho...a sogrinha ganhou algumas mudas e euzinha que não boba nem nada fiquei de olho nas bunitinhas: Depois de toda...
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iOiiiies...estou sumidinha, mas com saudades de tudo e de todos... A filhota é professora de inglês e agora vai trabalhar no Yazigi numa cid...
hummmm..êsse pão quentinho agora..eu ia amar..ficou lindo seu pão..bjo
ResponderExcluirQue pão lindo! Deve ser delicioso, sua aparência é bem macia.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Ficou lindo!!!
ResponderExcluirTá com uma carinha de delícinha!!!
Bjs...
Olá,
ResponderExcluirSe desaparecerem una pães daí fui eu, apaixonei-me por eles, são lindos e certamente deliciosos.
Vou testá-los, depois digo alguma coisa, amei o seu blog.
Beijo,
Vânia
Seu pãozinho ficou maravilhosos eu adoro pão recheado, e ficou realmente parecendo uma flor!!!
ResponderExcluirQuerida
ResponderExcluirFicou com uma aparência espetacular... gosto desse formato de pão... copiei a receita...
Obrigada pela partilha...
Bjm de paz
olá, adoro pão =) esta receitinha tem optimo aspecto =)
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