terça-feira, 27 de março de 2012

Salada de capeletti ou agnoline

Aqui no Sul o capeletti é conhecido como agnoline e raramente você o encontra em outra preparação que não seja a sopa.
Mas ainda era muito calooooor e fiz essa salada pra acompanhar asinhas agridoces que vi no mais você. Depois posto a receita das asinhas...
cozinhei os capeletti em água e sal. Reservei. Usei tomates cerejas
Cortei os tomates ao meio depois de bem higienizados e secos. Temperei com azeite, vinagre, manjericão fresco, cebola bem picadinha, alho amassado e deixei marinando por um bom tempo.

Fiz um mix de folhas verdes bem lavadinhas e sequinhas:
E depois misturei tudo ao capeletti temperei com mais azeite, acertei o sal e polvilhei queijo parmesão ralado na hora (portanto cuidado com o sal):

2 comentários:

  1. Hummm, que receitinha boa!
    Confesso que estranhei a sopa de capeletti quando fui ao sul, rsrs, mas minhas filhas amaram, então, no inverno, vou acabar fazendo por aqui!
    beijos!

    ResponderExcluir
  2. Huuuuuum, parece estar delicioso. Deu água na boca!!! :o

    Parabéns pelo blog, amei navegar por aqui! :a

    Já estou te seguindo, me segue tbm?
    www.ar5tesbygabi.blogspot.com

    Com certeza passarei sempre por aqui.

    Beijocas e Deus abençoe! :d

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...