Afff...saudades do blog, dos amigos virtuais, das visitas aos blogs aiaiaiaiaiai mas tá tudo tão corrido que cozinho pouco mas cozinho só que não dá tempo de sentar e postar no blog snif snif. Então conforme vou me ajeitando passo por aqui pra dar um oizinho e matar a saudade.
Essa receitinha básica que todo mundo gosta já tem um tempinho tá. Aprendi um truquezinho com uma grande amiga que agora passo pra vocês.
Ingredientes:
- carne em tirinhas usei filé mignon mas pode ser coxão mole só terá que deixar cozinhar um pouco mais
- sal, pimenta a gosto
- óleo
- cebola picadinha nesse caso não uso alho
- cogumelos fatiados
- creme de leite
- catchup
- mostarda e molho inglês
- conhaque para flambar é opcional eu nunca uso
o segredinho:
- leite e maizena para engrossar
Vá fritando "refogando" a carne aos poucos pra não juntar tanto suco. Depois de bem refogadinha junte a cebola que refogo separadamente e junto com o cogumelo. Tempere com sal e pimenta a gosto e os condimentos mostarda, catchup, molho inglês. Nesse ponto no lugar de colocar água coloque leite e a maizena dissolvida para formar o molho. Prove o sal e só no final acrescente o creme de leite.
Sirva com arroz branco e batata palha.
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:t oi amiga Rose e que bem que voltou, belo strogoff....bjokinhas amiga
ResponderExcluiradoro..se é uma coisa que amo é strogonoff..o seu tá lindo..bjus
ResponderExcluirEu também ando numa correria danada, estava fazendo as provinhas dos meus alunos e quase sem tempo para me atualizar sobre todas as postagens nos blogs das amigas!!!rs Eu adorei a sua dica e até utilizei, pois no dia do meu aniver fiz um strogonoff no jantar e o meu sempre ficava aguado, ficava amiga, pois com a sua dica ficou muito cremoso!!! Bjks
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