domingo, 28 de agosto de 2011

Tapioca

Adoro tapioca seja doce ou salgada...sábado a tarde fui testar uma receita que tirei daqui e fiz apenas doce mas da próxima vez quero salgada também...

 Ingredientes:

- polvilho doce
- água

Modo de fazer:

Umedeça o polvilho com água por 12 hs na geladeira. No dia seguinte passe pela peneira e adicione um pouco de sal.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a farinha quando formar a tapioca vire do outro lado coloque o recheio e feche como crepe.

Como recheio usei: coco em flocos, leite condensado e morangos picados.



10 comentários:

  1. :h FAÇA UMA PARA MIM POR FAVOR ADOROOOOOOOOOOOOOOO

    ResponderExcluir
  2. Amo, amo, simplesmente amo tapioca!!!

    Bjs...Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, Rose!E parece fácil de fazer. O polvilho doce eu encontro por aqui, quem sabe me aventuro.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Rosita!!!
    Mulher, é vero que deixou o polvilho esse monte de hora???????????? Afe...
    Mamys faz assim, zaz traz! E adoraaamos aqui em casa, eu sempre quero mais grossa, pq adoro ele meio borrachinha!! rs E se for com queijo coalho e manteiga da terra ´o paraíso! rs
    Mas vou tentar essa receita pra ver e tb com recheio doce! ;oD

    Mega xêros, linda!
    Paty

    ResponderExcluir
  5. Sempre que faço aqui em casa, faço na maioria salgada e apenas uma doce para cada um, para "arrematar". Na salgadas uso presunto e mussarela, ou carne de sol assada e desfiada com queijo de coelho... Uma doce que ADORO é a cartola... vc assa a banana previamente e embala em mussarela que, na hora, vc coloca sobre a tapioca com um fio de leite condensado ;-)

    ResponderExcluir
  6. Uma vez comi, mais só tinha margarina, kkk. Detestei. Mais com o recheio que vc postou me deu vontade de arriscar.
    bjos some não

    ResponderExcluir
  7. Olá!

    Eu sou a Noêmia do grupo "Blogs de Gastronomia" do Facebook, e passei para conhecer o seu blog!

    Um abraço,

    ResponderExcluir
  8. Ai ai tapioca me dá uma saudade da Bahia!
    Que delícia!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Vim lhe desejar um maravilhoso final de semana!
    Fica com DEUS!!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  10. Tenho um filhote que é tarado por tapioca mas ele só quer saber da doce eu amo as salgadas!
    Beijos!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...