Essa receita fiz assim: juntei umas três tirei o que eu mais gostava de cada uma e fiz um mix...e deu nisso ou seja perfeita...não sobrou nadinha...
Ingredientes para o peixe:
- 1 peixe usei piaba ou piava
- sal
- limão
- pimenta
- alho bem amassadinho
- azeite
Lave bem o peixe, retire a cabeça, abra bem com o auxílio de uma faca sem separar as partes e tempere com os ingredientes acima. Deixe na geladeira de um dia para o outro bem fechado.
No dia seguinte leve para assar em forno preaquecido.
Enquanto isso prepare a coberutra.
Ingredientes para a cobertura:
- palmito picado
- tomate sem semente em cubinhos
- ervilha
- milho verde
- cebola bem picadinha
- azeitonas sem caroço
- cheiro verde
Tempere tudo com azeite, orégano e sal.
Outros ingredientes:
- 1 copo de reqwueijão cremoso
- fatias de queijo para cobrir usei mussarela
Quando o peixe estiver quase pronto retire do forno e com um garfo vá tirando os espinhos e a espinha dorsal sem desfazer o peixe, dá um pouquinho de trabalho mas, vale muito a pena.
Espalhe o requeijão sobre o peixe, agora toda a cobertura, finalize com queijo e volte ao forno para terminar de assar e derreter o queijo.
Servi com vinagrete de abobrinha
e batata sauté
Olha o meu pratinho nem precisa de arroz...rs
Fiz no forno mas nada impede que faça na churrasqueira (grelha).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Que peixe maravilhoso!!!Amei!!!
ResponderExcluirBjs...
Vixe que Mix delicioso! Adoro essas invenções!
ResponderExcluirCom peixinho ainda, hummmmmmm!!!!
Beijocas!
:n é pra comer rezando!
ResponderExcluirMenina..esse seu peixe ficou sensacional hein....loucura!!!!!!
ResponderExcluirAmei! bjs pra vc
Rose amo peixe, de qualquer jeito, só não curto muitos os que tem muitas espinhas, mas em geral adoro peixes e frutos do mar, e esse seu tá demais hem, que delicia, o acompanhamento perfeito... bjocas
ResponderExcluirAi que delícia, amooooo peixe, tanto faz assado, frito, ensopado...
ResponderExcluirEssa receita que você fez parece ótima, já anotei aqui.
Rose, sou de São Bento do Sul, norte de SC.
Beijos e ótimo final de semana
Nossa acho que nunca comi peixe assim, que delícia!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Rose,
ResponderExcluirMenina do Céu! (linguagem mineira).rs
Você quer me matar? Estou morrendo de saudade da comida brasileira. Amo peixe e você posta essa receita maravilhosa!
Chegou dar água na boca.rs
Obrigada pela visita e em breve vou postar algo sobre a trepadeira "Sapatinho de Judia".
Lindo seu espaço.
Beijos
Rose!!!! que delícia é essa, menina!!!...rsss Sabe, que esses dias eu tava pensando num peixinho assado, mas nunca fiz e fiquei meio temerosa em pegar qualquer receita por aí. Mas, essa é divina!!! Nem cachorro come! (não sobra...kkkk) Parabéns, suas receitas são de dar água na boca!! Bjs
ResponderExcluir