quinta-feira, 17 de março de 2011

Peixe Assado no forno e com cobertura

Essa receita fiz assim: juntei umas três tirei o que eu mais gostava de cada uma e fiz um  mix...e deu nisso ou seja perfeita...não sobrou nadinha...

Ingredientes para o peixe:

- 1 peixe usei piaba ou piava
- sal
- limão
- pimenta
- alho bem amassadinho
- azeite

Lave bem o peixe, retire a cabeça, abra bem com o auxílio de uma faca sem separar as partes e tempere com os ingredientes acima. Deixe na geladeira de um dia para o outro bem fechado.
No dia seguinte leve para assar em forno preaquecido.
Enquanto isso prepare a coberutra.

Ingredientes para a cobertura:

- palmito picado
- tomate sem semente em cubinhos
- ervilha
- milho verde
- cebola bem picadinha
- azeitonas sem caroço
- cheiro verde
Tempere tudo com azeite, orégano e sal.

Outros ingredientes:

- 1 copo de reqwueijão cremoso
- fatias de queijo para cobrir usei mussarela

Quando o peixe estiver quase pronto retire do forno e com um garfo vá tirando os espinhos e a espinha dorsal sem desfazer o peixe, dá um pouquinho de trabalho mas, vale muito a pena.
Espalhe o requeijão sobre o peixe, agora toda a cobertura, finalize com queijo e volte ao forno para terminar de assar e derreter o queijo.

Servi com vinagrete de abobrinha

e batata sauté



Olha o meu pratinho nem precisa de arroz...rs
Fiz no forno mas nada impede que faça na churrasqueira (grelha).

9 comentários:

  1. Vixe que Mix delicioso! Adoro essas invenções!
    Com peixinho ainda, hummmmmmm!!!!
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  2. Menina..esse seu peixe ficou sensacional hein....loucura!!!!!!

    Amei! bjs pra vc

    ResponderExcluir
  3. Rose amo peixe, de qualquer jeito, só não curto muitos os que tem muitas espinhas, mas em geral adoro peixes e frutos do mar, e esse seu tá demais hem, que delicia, o acompanhamento perfeito... bjocas

    ResponderExcluir
  4. Ai que delícia, amooooo peixe, tanto faz assado, frito, ensopado...
    Essa receita que você fez parece ótima, já anotei aqui.
    Rose, sou de São Bento do Sul, norte de SC.
    Beijos e ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  5. Nossa acho que nunca comi peixe assim, que delícia!
    Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Rose,

    Menina do Céu! (linguagem mineira).rs
    Você quer me matar? Estou morrendo de saudade da comida brasileira. Amo peixe e você posta essa receita maravilhosa!
    Chegou dar água na boca.rs
    Obrigada pela visita e em breve vou postar algo sobre a trepadeira "Sapatinho de Judia".
    Lindo seu espaço.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Rose!!!! que delícia é essa, menina!!!...rsss Sabe, que esses dias eu tava pensando num peixinho assado, mas nunca fiz e fiquei meio temerosa em pegar qualquer receita por aí. Mas, essa é divina!!! Nem cachorro come! (não sobra...kkkk) Parabéns, suas receitas são de dar água na boca!! Bjs

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...