Barreado é um prato tipico da cidade de Morretes PR, e desde que uma amiga fez a receita para uma apresentação no colégio provei e me apaixonei lógico que é diferente daquele cozido na panela de barro mas, é muito bom também...
Por ser uma comida forte (bem temperada) é melhor saborear no inverno.
Aconselho a fazer metade da receita porque rende muiiiiitooooo...rs
Ingredientes:
- 2 kg de coxão mole em cubos de 2 cm mais ou menos
- 1 kg de tomates sem pele ou 2 latas de tomate pelado
- 5 dentes de alho moídos
- 1/2 kg de cebola picadinha
- 1/2 copo de cachaça
- 1 pacote de bacon picado
- cheiro verde bem picadinho e a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Coloque todos os temperos em um bowl juntamente com a cachaça e misture a ai a carne misturando bem para agregar bem o tempero. Deixe marinando por 1 hora.
Forre o fundo da panela de pressão com uma camada fina de azeite e uma camada de bacon (cortei em cubos) vá colocando a carne ajeitando bem. Por cima mais uma camada de bacon e outra de carne assim até terminar. Não coloque água.
Tampe a panela e leve ao fogo quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos. Abra a panela e se achar que precisa de mais molho acrescente um pouco mais de tomate ou tomate pelado. Feche e deixe cozinhar por mais 50 minutos. A carne vai desmanchar.
Sirva em prato fundo fazendo um pirão com farinha de mandioca e o molho, salada de alface e banana em fatias.
Eu prefiro servir assim: arroz, a carne, farinha, banana por cima e saladinha...
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Rose, eu tenho a receita do barreado antiga, com panela de barro no fogão de lenha...É claro que nunca fiz, mas este seu não vai passar! Deixa fazer um friozinho pra voce ver!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Acabei de comer um barreado com minha amiga em Morretes. Adoro o sabor do cominho que eles colocam. A carne fica completamente desfiada, muito saborosa mesmo!
ResponderExcluirBjs.
Hmm delíciaaaaaaaaa.. vou tentar fazer!!! :i
ResponderExcluirNumca provei mas fiquei cheia de vontade de provar com a foto do seu...
ResponderExcluirBjokinhas,
Rita
:h DEU VONTADE DE COMER ESSE MOLHO COM CARNE DESFIADA COM PÃO!!RSRS
ResponderExcluirRose, fui a Morretes em 2009 e amei o Barreado.
ResponderExcluirVou copiar a receita.
Sempre qdo posso,estou pelo PR, amo seu estado!Carnaval vou passar por aí.
Bjs
Roberta Lito