Pãozinho gostoso, quentinho pro lanche da tarde ou ainda com uma cerveja bem geladinha a noite...você escolhe só sei que é uma receitinha prática e facinha d+.
Ingredientes para a massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- farinha de trigo até dar ponto
Recheio:
- presunto ralado no ralo grosso
- mussarela ralada no ralo grosso
- tomate picado
- azeitonas
- requeijão
Para pincelar:
- 1 gema batida com um fio de azeite
- parmesão ralado
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no açúcar, miture o leite, ovos, margarina, sal e a farinha aos poucos até dar ponto. Amasse bem até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em pedaços pequenos ( uns 12 ou 15) abra com rolo, coloque o requeijão, presunto, queijo, tomate e a azeitona, enrole como rocambole fechando bem para não abrir. Coloque em forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e o azeite, polvilhe o queijo parmesão e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Asse em forno pre aquecido até dourar.
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que coisa boa amiga ficaram lindos mesmo,bjokinhas :t
ResponderExcluirHummm, fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirBjs...
parece bem delicioso!
ResponderExcluirQue pãozinho lindo hein amiga, parece ser super fofinho tbém, agora me responda uma coisa, é verdade que fazer pão num dia frio não dá certo, ele não cresce, ou isso é conversa de quem não sabe fazer, isso é verdade ou mito?
ResponderExcluirbjssssssssss,
lena
Hummm!!! que delícia, me deu água na boca!! eu gosto muito de fazer pão! quando faço, lá na cada da minha mãe, faço duas ou três fornadas, dá para família toda que é bem grande....rsss Gosto muito de vê-los crescer e ficarem bonitos e saborosos, claro! Vou experimentar essa receita, parece muito boa! Bjs
ResponderExcluirhttp://ateliedaritissima.blogspot.com/
Oi Rose
ResponderExcluirParabéns pelo pão!
Massa bonita e recheio suculento.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Oi minha amiga sumida!
ResponderExcluirTudo em paz? Espero que sim...
Menina, prefiro o meu com cervejinha viu? Uai, hoje é sexta feira, dia internacional da cervejinha gelada...rsss...ai, tô doida pra chegar de noite...kkkkk!!! Traz o pãozinho pra cá, que eu vou comprar cerveja viu?
Abraço pra vc!
Rose amiga que saudades!!!, e que preciosidade esse seu pãozinho, mega fofo e super bem recheado, adorei, pois tudo o que vc faz é divino, te desejo um lindo fim de semana queridona, bj♥kas, Ana.
ResponderExcluirRose, tem sorteio no meu blog, te espero por la
ResponderExcluirbjs
paula
Adoro estes pãezinhos!
ResponderExcluirDelícia.
Bjs
Oi amiga!!! Eu AMO pãozinho recheado e esses estão lindos!!! Já copiei a receitinha, vou testá-la com certeza!!! Tenha um ótimo domingo!!!! Bjks
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