Oiii gentem, aproveitando o restinho de feriado prolongado...duvido que não goste disso. Agora feriado só em outubro kkkkk
Já falei aqui que não gostamos muito de batata, então sempre que tem um tanto assim meio exagerado apelo pro nhoque que ai sim todos comem bem. E sempre faço no olhômetro não deixo a massa muito dura porque corto os lindinhos na nhoqueira direto na panela.
Ingredientes:
- batata cozida cozida em água e sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- farinha de trigo o suficiente
- sal e noz moscada ralada a gosto
Modo de fazer:
Depois da batata cozida, amasse-a ainda quente e misture a manteiga. Espere esfriar. Depois de frio junte os outros ingredientes agregando bem a farinha. Passe para a nhoqueira e corte direto na panela com água fervente e sal para cozinhar os nhoques, estes estarão prontos assim que subirem a superfície.
Sirva com molho de sua preferência, no meu caso um molho ao sugo e folhinhas de manjericão, o queijo sempre a parte para que cada um coloque quanto desejar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Que delícia. Amo nhoque.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Rose querida,
ResponderExcluirPreciso urgentemente comprar uma nhoqueira! Vc me lembrou disso! Depois vou te passar uma receita de nhoc de ricota, maravilhoso!!!
Beijocas
A Copê
NHOQUE É MUITO BOM ASSIM CHEINHO DE MOLHO!!!
ResponderExcluirQUE DILÍCIA :n !!!! adoro, adoro, adoro !!!
ResponderExcluirbjs amiga!!
lena
Olá Rose!
ResponderExcluirÉ sempre mto bom dar uma passeadinha por aqui,tem sempre coisas boas...,já anotei algumas obrigada.
Boa noite e um ótimo reto de semana pra vc.
Rosita, aqui em casa amaaamos nhoque, se pudesse toda semana faria, mas imagina o tamanho que todos ficaríamos? Pq eu já estou peso pesado, né? rs
ResponderExcluirAgora eu fiquei de queixo caído com uma coisa: nunca na vida imaginei que existisse uma nhoqueira!!! Eu quero isso... ;oD
Xêros lindona!
Paty
Rose,
ResponderExcluirAqui tivemos um feriadão, pois hoje também é!
Também gosto mais assim, macio, com pouco trigo.
Estamos de aniversário de casamento e vamos almoçar fora, estou de folga!
Bjs.
Que pecado Rose!!!, amiga já salivei umas dez vezes, você sempre surpreende, lindo seu nhoque bjkas queridona e uma linda tarde para vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirOi amore, aqui sempre coisas maravilhosas amooooooooooo nhoque.
ResponderExcluirBjs
Amo nhoque e amo batata. Mas nunca tentei fazer o recheado. tenho medo de quebrar. hehe
ResponderExcluirNhoque pra mim é total comidinha de mãe.
ResponderExcluirAdoro.
Beijos