Meninas/os, ontem fiquei doidinha quando o meu computador pifou...que coisa tava tudo certinho eu estava tentando organizar tudo porque tinha sido formatado semana passada e ai o bichinho resolve brigar comigo...kkk mas agora tudo certinho e voltando com essa receita maravilhosa da Tania do Zakuskas, uma delicia vale a pena fazer se você gosta de cebolas é claro...rs
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 cebola média picada
- 200 ml de leite morno
- 100 ml de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco usei 1 tabelete fresco
Modo de Fazer:
Massa: bata no liquidificador a cebola, o leite, manteiga, ovos, sal e açúcar. Numa tigela coloque metade da farinha e o fermento seco (como usei o fresco dissolvi em um pouquinho do leite que pede a receita) Junte o liquido batido e vá misturando bem. Acrescente o restante da farinha aos poucos, sovando bem a massa (pode ser que precise de mais farinha) até que desgrude das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Segundo a Tania quem tem a maquina de pão (meu sonho de consumo nesse momento) coloque os ingredientes na maquina e deixe na função massa e descansar.
Enquanto isso faça o recheio: corte 3 cebolas grandes em fatias finas e refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga até que fiquem douradas. Coloque sal e reserve.
Montagem:
Abra a massa como um retângulo e espalhe um pouco de requeijão (usei cream cheese) e coloque as cebolas. Enrole como rocambole, fatie e vá arrumando em uma assadeira untada intercalando a posição das fatias pincele gema misturada com um pouquinho de shoyo e deixe crescer novamente. Leve ao forno pre aquecido.
Servi com uma saladinha básica.
Paulinha querida, amanhã posto o livro...rs Bjinhus!!!
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:n DELICIA!!!
ResponderExcluirEste pão tb deve ser ótimo(ainda não comi de cebola feito assim),eu faço um de alho que é maravilhoso e já postei láno blog!!!
ResponderExcluirbJS...
obrigada Rose,pelo carinho!! bju
ResponderExcluirOi Rose...que lindo seu pao...e deve ficar MARA hein?!?
ResponderExcluirBjks e linda noite...
Rosita, essa receita tenho q fazer pra mamys e pra dinda tomarem com cervejinha sábado a noite. rs
ResponderExcluirEu quero mais é namorar com fondue e vinho! ;oD
Xerão, frô.
Paty
Oi, Rose!
ResponderExcluirPode me acrescentar na lista dos adoradores de cebola...rs!
Não estou podendo ficar muito tempo na net, mas quando dá, eu apreço, viu?
Bjs.
Hummmmm cebola é bom, apesar que eu acho que enjoa um bocado.
ResponderExcluirBeijos,
Bruna!
Rsrsrs... Tranquilo Rose, tem semana que Deus nos acuda não é mesmo, eu adoro blog e a dona do blog Zakuskas, só tem receita boa lá! Beleza, faz a salada sim! Bjinhos ;D
ResponderExcluirObrigado pelo carinho!!!
ResponderExcluirPassa lá no meu cantinho, tem um selinho p/ vc!!!
BJs...
maravilha de receita..adoro tudo que tem cebolas!!!ficou de dar agua na boca..bjus
ResponderExcluirLindo e parece delicioso!!!!
ResponderExcluirBJS
Huuum Rose que delícia!!! deu água na boca...
ResponderExcluirPena que o noivo que não goste de cebola.... mas ainda quero fazer essa receita...
Bjão flor.
Huuumm Rose, parece delicioso! Ficou tão bonitão!!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Rose....imagina esse pãozinho com uma sopa neste frio aki de Curitiba.!!
ResponderExcluirTudibommmmmmm !
Parabéns querida..sucesso sempre!
Cris
Ai Rose, que delícia... Meus sais, amo pão e esse seu ficou maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos,
Dani
Se pão de cebola já é bom, recheado assim deve ser tudo! Adorei.
ResponderExcluirBeijos
Rose, deu água na boca......bjks....com carinho....Gil, vê se não some....rs.....
ResponderExcluirAi, que delícia!
ResponderExcluirMinha cara amiga,
ResponderExcluirDentre todas as suas postagens que eu "perdi", escolhi comentar nessa aqui, já que tenho uma certa "fraqueza" por pães...esse aqui está divino,parabéns!
Aproveito pra agradecer seu carinho no EternosPrazeres e deixar um carinhoso abraço!