sexta-feira, 7 de maio de 2010

Spaguetti com berinjela

Macarrão com linguiça toscana, tomate, molho de tomates e berinjela...A berinjela e o tomate foi ideia da Fla do Arte na Cozinha que ganhou o desafio na semana passada do blog Eu Mulher...quer saber mais detalhes do desafio passa lá no blog e confira as regras.

Ingredientes:

- linguiça toscana
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho
- 1 berinjela bem lavada com casca cortada em cubos
- 1/2 pimentão picado 
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- cheiro verde
- manjericão usei fresco
- sal e pimenta a gosto
- azeite
- azeitonas picadas
- spaguetti cozido al dente

Modo de Fazer:

Coloque a berinjela picada  de molho em água e 1 colher de sal, deixe ai por 15 a 20 minutos para retirar o sabor amargo.
Tire a pele da linguiça esfarele com um garfo pra soltar bem e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite ai o alho, a cebola quando murchar acrescente a linguiça e deixe refogar uns 5 minutos mais ou menos. Escorra a berinjela e acrescenta na linguiça, agora também é hora do tomate e do pimentão. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia (se necessário vá pingando água aos poucos).
Junte o molho de tomates e o resto dos temperos. Acerte o sal e está pronto. Servi com uma salada de folhas.

12 comentários:

  1. que bom aspecto, gostei mesmo de verdade, posso me servir?
    Jinhos fofos

    ResponderExcluir
  2. :q MA-RA-VI-LHO-SO ADOREI DELICIA ME DA LOGO UM PRATÃO AÍ!!!
    MEU POST SÓ AMANHÃ PASSA LÁ PRA VER!!!
    BJIM

    ResponderExcluir
  3. Ai meu Deus, uma massinha é tentadora.
    Rose chove sem parar lá fora e acabei de tomar uma sopa de couve-flor. Sabe de onde veio a receita? Exatamente, do seu blog!
    Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  4. Woww! Até linguiça toscana.... que delícia....
    Parabéns pela ótima receita e muito obrigada por participar!

    Beijão

    ResponderExcluir
  5. Taí uam coisa que eu não dou conta de gostar, Rose, é a tal da beringela. Já tentei,empurrei goela abaixo, comi sorrindo pr a me enganar, mas não vai, a boca até saliva só de pensar.. argh!!
    Mas retirando a danada essea massa deve ficar tudo de boa! :d
    Mega xêro, frô
    Paty


    PS: Aproveita por mim esse friozinho com chuva e pizza tá, ainda vou morrer de inveja por sua causa!! :o

    ResponderExcluir
  6. que rico por favor, realmente se me hace agua la boca. Spaguetis con berenjenas nunca los comi, me has tentado.
    Gracias por tus hermosas palabras

    ResponderExcluir
  7. très bonne recette et bonne chance pour ton concours.
    A bientôt.

    ResponderExcluir
  8. Rose, que linda massa!!!!
    Adoro tudo com berinjela....uma das minhas comidinhas prediletas!
    Bela receita!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  9. Berinjela é meu legume preferido. Acho deliciosíssima! Que prato de dar água na boca!

    ResponderExcluir
  10. Pratos da bela, sirva-se a vontade...rs

    Eliana, beleza amiga...kkk

    Minhas tuas, nossas receitas, obrigada

    Gina, que legal espero que você tenha gostado da sopa...

    Eu mulher, obrigada...

    Dona Amelia, eita Patty...é tem coisas que quando não gosta nãoa adianta né?

    Tu mejor receta, obrigada!!!

    Nadji, bem vinda ao blog...

    Manjares da Manu, boa mesmo...

    Thais, uma combinação perfeita certo???

    Talita, saudades suas mulher...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...