Tenho que agradecer a minha vozinha querida, que há algum tempo mora no andar de cima, o gosto por quiabo se não fosse por ela jamais teria conhecido esse ser...hihihihi é que minha vó era assim tudo você tinha que provar e tem duas coisas que eu provei e odiei: café e jiló o resto... posso até não amar de paixão mas como sem reclamar...e quiabo como de todas as formas o que mais gosto é com frango, mas essa saladinha é tudibom também...
Ingredientes:
- quiabo
- suco limão
- água para cozinhar
- tomates picados em 1/2 fatias
- cebola picada
- sal, azeite e limão para temperar
Modo de Fazer:
Lave e seque bem o quiabo, retire as duas pontas e corte ao meio.Em uma panela coloque água para ferver, assim que borbulhar junte o suco de limão e os quiabos, deixe cozinhar por 8 minutos aproximadamente. Escorra e deixe esfriar. Se preferir corte em pedaços menores.
Depois de frio, misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Pode acrescentar gergelim e cheiro verde se gostar.
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Macarrão com tomate e queijo
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E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
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Rose, aqui não se encontra quiabo com muita facilidade, mas quando o meu pai vê compra!! A sua salada ficou com óptimo aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Tenho que concordar que quiabo de qualquer modo é bom demais!!! Amo essa saladinha que às vezes faço aqui em casa, mas não tempero com suco de limão... vou tentar da próxima vez...! Ficou lindíssimo o seu prato, viu? Dá uma passadinha lá no Delírios Gourmet que tem receita nova! Um bj!
ResponderExcluirRose:
ResponderExcluirAdorei sua dica.
Às vezes fico sem saber como fazer o quiabo.
Valeu!
ROSE TAMBEM ADORO QUIABO COM FRANGO COZIDO JUNTO BEM BABENTO HAHAHAHAHAH SAB COMO É??
ResponderExcluirMAS ESSA SALADA TÁ LINDONA!!!
Eu sou fã de quiabo, pelo menos em saladinhas como a sua! Que delícia!
ResponderExcluirO bom é que como só eu como, sobra tudinho só prá mim...kkkkk
Beijão querida!
Adoro quiabo, o que até soa estranho já que sou Portuguesa e não é muito comum. Não tenho costela Africana só uma pedaço de osso brasileiro kkkkkkk, deve ser por isso que gosto tanto de quiabo, mandioca e afins.
ResponderExcluirFaço muitas vezes frango com quiabo e angu, que adoro. Meu marido ama e até já a pipoca pede pra fazer.
Sua avó tinha toda a razão te fazendo provar tudo, assim é que é o certo.
Nunca fiz o quiabo destas forma mas gostei do aspecto da sua salada. Beijinhos
Bom dia, Rose!
ResponderExcluirEu não sou muito fã de quiabo não, mas minha mãe adora, passarei a dica pra ela. ;o)
E quanto a enxaqueca, bom estou melhorando. ;o)
Xerinhos!
Paty
Rose essa sua saladinha da vovó, ficou muito boa...estou colocando no meu blog....parabens...bjo
ResponderExcluirAi que delicia.
ResponderExcluirMinha tia faz uma conserva de quiabo que é tudo de bom.
Bjs
Cuca, é por ai é mais complicado não???
ResponderExcluirGrazy, só faço com limão vinagre acho meio forte...rs
Anny, obrigada lindinha...
Eliana, eu também adoro com frango aiaiaiai...
Tania, é aqui não é muito diferente não, o marido come pouquinho e os filhotes comem nada...rs
Elisabete, é amiga você é quase uma brasileira hihihihihi
Paty, você mora em MG e não gosta de quaibo??? vixi...kkk
Chef, obrigada pela visita, gostei de ver minha receitinha nos eu blog...
Fla, você acredita que conserva ainda não comi...afff deve ser muito boa huuuuummmm...
Bjinhus meninax!!!