Ingredientes:
- 1 pão de forma sem casca (para torta fria) usei 9 fatias do normal e tirei a casca
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de queijo gruyère ralado (ou parmesão) usei musarela
- 1 copo de creme de leite fresco (daqueles que batem chantilly) usei de caixinha normal
- 2 ovos inteiros batidos
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- Bater os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta e reservar.
- Forrar uma assadeira com papel manteiga.
- Colocar uma fatia de pão sobre o papel manteiga (como usei fatia normal coloquei 3 sem a casa uma do lado da outra). Por cima despeje o creme batido de ovos.
- Agora adicione metade do presunto ralado e metade do queijo gruyère ralado. Depois repita novamente uma camada de pão, (aqui coloquei novamente mais 3 fatias sem casca) uma de creme batido de ovos, o restante do presunto e quase todo o restante do queijo (reserve um pouco do queijo para colocar em cima, na finalização do lanche).
- Por último coloque a terceira camada de pão. (usei mais 3 fatias sem casca).
- Finalize com o restante do queijo gruyère ralado e com bastante creme de ovos batidos.
- Leve para assar em forno bem quente até que o lanche ficar dourado.
Sirva acompanhado de uma boa salada.
Obrigada Beto pela receita...adorei!!!
Rose, gosto imenso de croque monsieur!! É daquelas receitas que não tem como errar!!!
ResponderExcluirBeijos*
que bom...eu adoro quando estou em casa sózinha com a minha filha fazer estes petiscos.
ResponderExcluirsabe mesmo bem!!!
Rose, esta é uma receita que um dia juro vou fazer, esta na minha lista faz tanto tempo kkk, otimo que ficou o seu,
ResponderExcluirbjs
paula
Cuca, é verdade sempre fica perfeita...
ResponderExcluirRisonha, sabe que as vezes também gosto, podemos viver só de lanche kkkkkk
Paula, sabe que demorei pra fazer sempre que via por ai achava que dava trabalho, mas essa do Beto é muito rápida e fácil...
Bjinhus meninax!!!