Estou testando algumas receitas de risoto pra fazer um jantarzinho charmoso...e esse foi um dos mais simples que já comi e muito saboroso.
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italiana pequenas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- cheiro verde
- 1 caixinha de creme de leite
- queijo parmesão ralado ou em lascas
- 100 ml de vinho branco (opcional)
Modo de Fazer:
Lave as abobrinhas, corte ao meio e retire as sementes. Rale no ralo grosso e reserve.
Em uma panela, coloque 1 colher de manteiga e refogue ai a abobrinha ralada. Junte o cheiro verde, sal, creme de leite misture bem. Reserve.
Em outra panela derreta a outra colher de manteiga e refogue o arroz, adicione o vinho (se for usar) espere secar...vá adicionando o caldo aos poucos mexendo de vez em quando até terminar o caldo (se necessário adicione mais para terminar o cozimento do arroz). Quando o arroz chegar no ponto desejado, misture o refogado de abobrinhas e o queijo, misture bem e sirva.
E a primavera chegando no meu jardim:
azaléias, beijos e amor perfeito...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Rose, sei que ando meio sumida, mas espero agora poder visitar mais frequentemente minhas amigas queridas.
ResponderExcluirMenina, as flores estão maravilhosas pela cidade. Agora são as azaléias, os ipês amarelos, principalmente, que estão colorindo tudo por aí.
Será que a gente vai conseguir se conhecer em outubro?
Bjs.
Hum, deve ficar delicioso. Adorei a ideia até porque tenho abobrinha aqui...rs. Beijão
ResponderExcluirAdoro risoto e adoro abobrinha...ficou de babar...Vou fazer só pra mim...E suas plantinhas ... que inveja!!! Bjs
ResponderExcluirRose, adorei a receita os ingredientes estão combinando tudinho, bem suculentos,
ResponderExcluirbjs
Paula
Oi AMADA saudadessss to vendo que as guloseimas aqui nao param to esperando sua visitinha.
ResponderExcluirBjosss
Gina, pois é fiquei sabendo do encontro...mas são 500 km hihihihihi
ResponderExcluirFla, espero que goste...
Lu, as plantas estão cada dia mais lindas...rsrs
Paula, bjinhus pra você também...
Simone, senti sua falta...
Bjinhus meninax!!!
Rose, bela receitinha minha amiga adorei mesmo, e quanto as suas Flores São Lindas, fica realmente muito bonito o jardim quando elas abrem,beijinhosss
ResponderExcluirRose, risoto sempre é muito bem vindo, uma refeição simples e saborosa. Lindas flores, não conheço essa que se chama beijo, é tão lindinha.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Luciana, beijo também é conhecido como maria sem vergonha...tem várias cores.
ResponderExcluirBjinhus!!!