A cor branca ou apenas branco, é definida como ausência de cor e nem por isso ela se torna menos atrativa que as outras. Tudo o que precisa passar uma visão de limpeza, amplitude, pureza, paz a cor branca é usada. Hoje dia 21/06/09, a blogosfera será uniformizada de branco e eu escolhi essa sopa creme por 3 motivos primeiro esta muito frio, mas frio de verdade...segundo quando vi a chamada para a cor branca no blog da Mary,a idealizadora da ideia e muito bem aceita por todos que a cada nova cor as participções aumentam, ela usou uma couve flor para ilustrar a foto do post e lembrei na hora dessa sopa que é MA-RA-VI-LHO-SA para os amantes de couve flor como meu maridex eo terceiro motivo é porque nas duas últimas fiz doce, então achei por bem fazer um salgado...estava em dúvida entre duas receitas uma quiche de cogumelos e essa...rsrs A Mary, criou um Blog só para o Dia da Cor...passem lá pra conferir.
Ingredientes:
- 1 couve flor média
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 caixinha de creme de leite
- noz moscada ralada
- sal, pimenta a gosto
- bacon picadinho
Modo de Fazer:
Lave e corte a couve flor em ramalhetes. Aqueça o azeite e refogue a couve-flor durante uns 3 a 4 minutos. Acrescente o caldo e deixe cozinhar até a couve ficar macia. Bata tudo no liquidificador.
Frite o bacon e reserve. Na mesma panela do bacon acrescente o creme de couve, sal, pimenta noz moscada, eu coloquei mais água por gostar do creme mais fino. Quando levantar fervura coloque o creme de leite, misture bem coloque na sopeira e jogue o bacon por cima, um bom parmesão ralado na hora e torradas acompanham muito bem.
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É um creme delicioso! Ficou mesmo bonito.
ResponderExcluirBeijinho*
Adorei a sugestão e já vou fazer. O festival de sopas está com tudo aqui.
ResponderExcluirBjs.
Que sopinha deliciosa!! :) bem ao meu gosto...mas teria de ser fria :P
ResponderExcluirRose, enquanto vocês aí falam em frio, nós neste momento temos um calorão! hehehe
ResponderExcluirMas, amiga, esta tua sopinha de couve-flor sabe bem em qualquer altura, cá em casa os cremes aconchegantes são sempre bem-vindos, e todos gostamos deste vegetal!
O caldo de frango torna-a ainda mais saborosa, brindaste-nos com uma sugestão belíssima neste Dia Branco! Happy White Day! :)
Creme delicioso.
ResponderExcluirMas frio, está tanto calor.
bjss
Eu tenho uma receita semelhante, mas munca fiz. Parce muito gostosa!
ResponderExcluirParabéns pela participação!
Bjs :)
Oba, mais uma opção de creme pra mim!
ResponderExcluir=)
Beijos
Fla
Rose, obrigada pelas lindas palavras.
ResponderExcluirE bom saber que tem pessoas que se importam conosco.
Obrigada mesmo.
Com este friozinho, era tudo que eu queria agora!!!Bjs
ResponderExcluirOi flor adorei essa recetinha pois nesse friozinho nada melhor que um caldo quente não é mesmo?
ResponderExcluirbjks
Simone Azevedo
Rose querida, mas você está arrasando demais da conta nessa cozinha maravilhosa!!
ResponderExcluirQue sopa linda, amiga... que delícia... ameiii!
Super beijo,
Mari
Vania, adorei que até fiz outro com brocolis...
ResponderExcluirGina, menina to fazendo sopas e cremes mais do que devia...rsrs
Argas, que inveja de você ai nesse calorzinho gostoso...:(
Mary, obrigada...mas vale a pena acho que até fria dever ser boa...
Abelha Maia, sem comentários amiga...snif snif
Magia na Cozinha, querida é muito boa...todos gostaram e já perguntaram quando será a proxima...rs
Bjinhus meninax!!!
Fla, você tá igualzinha a mim fazendo coleção hihihihihi...
ResponderExcluirAnna, querida sinto muito mesmo...essa hora é bem complicada...nunca estaremos preparados, fica bem tá...
Lú, menina to variando os sabores agora já ta acabando as receitas...kkkk
Simone, pior que tá chovendo de novo e vai esfriar Brrrrr....
Mari, o engraçado é que tá frio em todo lugar...menos em Minas que inveja branca daquele povo...
Bjinhus meninax!!!