quarta-feira, 17 de junho de 2009
Pé de Moleque
O Pé de Moleque é um doce tradicional da comida caipira do Brasil.
Amigas portuguesas ai em Portugal, o pé de moleque é conhecido como "nogat"... e no Nordeste, OI Lidiane (Pernambuco) é um bolo que faz parte da culinária junina (feito com mandioca, café, castanha, cravo e erva doce). Confira mais informações aqui:
Com essa receita que literalmente fez parte da minha infância, dos meus filhos e com certeza fará da dos meus netos também...hihihihi vou participar da Quadrilha Gastronômica na Blogosfera, promovida pela Ana do Eu Mulher, com receitas típicas da região onde moramos, no Paraná tem várias receitas como a canjica, o pinhão, pé de moleque, bolo de fubá e outras uma melhor que a outra...
Ingredientes:
- 1 pacote de amendoim torrado sem a casquinha vermelha e inteiros ou metades
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de açúcar (usei cristal e copo de requeijão como medida)
Modo de Fazer:
Em uma panela grossa, e sempre mexendo faça uma calda com o açúcar, a margarina e o leite condensado. Depois adicione o amendoim de uma vez só e mexa até desgrudar do fundo da panela. Passe para uma forma untada com margarina e acerte com o auxílio de uma colher. Corte e guarde em pote bem fechado depois de frio.
Dica da Rose1: o ponto da calda é quando começar a ferver.
Dica da Rose 2:o ponto do doce é quando você vira a panela e ele desgruda totalmente do fundo, ele cai todo juntinho sem precisar raspar para por na forma.
Dica da Rose 3: o doce fica fofinho e não tem como você cortar em pedaços iguais ele sai meio assim rústico...
Dica da Rose 4: essa é a melhor não precisa esperar esfriar para cortar...o que sobra na borda da panela é uma delicia pra raspar "bem coisa de criança" e sobras uns farelinhos na forma, huuuummmmm que coisa boa morninho...rsrs
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Uauuu!!! Pé de moleque é uma receita tipicamente brasileira e uma ótima pedida para a nossa quadrilha gastronômica!!!
ResponderExcluirMuito obrigada minha querida por sua perfeita participação!
Muitos beijos
OBS: Postarei amanhã.
Esse é um docinho bem gostoso e tentador. Legal você ter escolhido um alimento bem típico.
ResponderExcluirBjs.
Hummmmmm, adoro pé de moleque, ja anotei a receitinha!
ResponderExcluiroi flor eu gosto de pe de moleque mas prefiro o doce de leite eu amo doce de leite, mas valeu pela dica.
ResponderExcluirbjks
Simone Azevedo
Rose querida, não conheço nesse mundo quem nao ame um bom e velho pé de moleque!! Claro q eu nao sou exceção... amo demaisssssss!!!
ResponderExcluirSuper beijo
Mari
Amiga adorei sua receita.
ResponderExcluirTenho tentado comentar no seu blog e não estava conseguindo, só consegui agora de tarde.
Adoro seu blog é maravilhoso.
Beijos
Menina, eu lembro que cada vez que eu chegada para passar férias na casa da minha avó, eu ia correndo procurar pé de moleque. Acho que eu nuca comi igual o que ela fazia, e infelizmente ela faleceu e levou a receita com ela. Mas ficam as lembranças e aquele gosto que nunca vai sair da minha cabeça!
ResponderExcluirAdorei sua receita, vou tentar fazer.
Beijos
Fla
Um delícia! Essa semana vi na Ana Maria um creme de amendoim que fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Eu Mulher (Ana), adoro esse doce e só faço em junho...rsrs
ResponderExcluirGina, acho que pe de moleque tem tudo a ver com festa junina...
Amanda, é um dos meus preferidos...
Simone, sou sou apaixonada por doce de leite...huuuummmm
Mari, eu também não conheço ninguém...kkkkk
Anna, as vezes o blogeger pifa mesmo...snif snif.
Fla, tem coisas que minha vó fazia, que as vezes parece que sinto até o cheiro...
Liane, eu vi essa receita também...diferente né???
Bjinhus meninax!!!
Oi, Rose!!! :D
ResponderExcluirPé de moleque lá de Pernambuco é do jeitinho que você falou, e do gostinho que conheço bem. Minha sogra trouxe para a gente (marido e eu) um bolo desses. Eita coisa boa! E com café? Pelamor!!!!!:o
Beijos!
Lidiane, ai que legal...agora fiquei a mais curiosa pra conhecer esse bendito bolo...hihihihi
ResponderExcluirBjinhus!!!