Já postei essa receita aqui...vi no Ronnie Von de quem sou fã, ainda no programa Mãe de Gravata...tem um tempinho né???
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- l colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar refinado e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Ferva o leite e o óleo juntos. Bata as claras em neve, junte a elas o açúcar e as gemas. Acrescente o leite e óleo ainda quente e com a batedeira ligada, bata mais um pouco e reserve.
A parte misture os secos peneirados juntamente com o fermento e acrescente aos poucos à mistura de gemas e açúcar reservada sem bater apenas misturando com a ajuda de um fuê.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha em forno pré-aquecido.
Depois de assado polvilhe açúcar com canela (volte o bolo ao forno desligado) apenas para que o açúcar forme aquela casquinha deliciosa em cima.
A parte misture os secos peneirados juntamente com o fermento e acrescente aos poucos à mistura de gemas e açúcar reservada sem bater apenas misturando com a ajuda de um fuê.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha em forno pré-aquecido.
Depois de assado polvilhe açúcar com canela (volte o bolo ao forno desligado) apenas para que o açúcar forme aquela casquinha deliciosa em cima.
OBS: Usei copo de requeijão como medida.
A massa fica bem líquida, mas da certo com certeza.
Que delíciaaaaaaaaaaaaaa!!!! Amei seu Blog!! Estarei acománhando-a!!! Pode me acompanhar também, se você gosta de fotos? Um abraço
ResponderExcluirMarina
Gostei muito, gosto de bolos com requijão.
ResponderExcluirbjsss
Amiga, essa época é uma beleza, tanta comidinha gostosa que lembra "olhaaa a cobra" kkk
ResponderExcluirNão não estou taradinha não tá :oP
Ontem tb fiz um bolo de fubá com laranja, ficou bom demais da conta.
Bjs
Oi querida ...passando aqui para deixar um beijo carinhoso e um desejo de um delicioso domingo!Bjos no coração...teresa
ResponderExcluirRose, já te disse que o bolo de fubá é o meu preferido? Pois é, simples assim. Toda vez que viajo para a casa da minha mãe, ela faz pra mim. E tem uma carinha de festa junina mesmo, apesar de comê-lo o ano todo.
ResponderExcluirBom final de domingo!
Não entendo por que não abria, mas tem blog que as vezes não consigo nem abrir para comentar dá erro.Porquê será?
ResponderExcluirRose, oro bolo de fubá!!
ResponderExcluirVocê já fez com padaços de goiabada???
Nossa fica muiiiiiiiiiiito bom!!!
Este seu está lindo...
beijos e boa semana
Lu
Hehehe também adoro o Ronie Von.
ResponderExcluirE sua receita está de dar água na boca.
Viu, você perguntou o que é linguiça josefina lá no Arte, então, são aquelas linguicinhas fininhas, também chamadas de guanabara. Elas são bem fininhas e longas.
=)
Bjs
Fla
OI flor to aguardando a receita do doce to morrendo de lumbrigas kkkkk
ResponderExcluirBjosss
Flor passa lá no meu cantinho conferir o meu novo logo, to te esperando.
ResponderExcluirBjosss
Pão de ló de fubá... gostei! juntou duas receitas de bolo gostosas!!
ResponderExcluirMarina, já adicionei...amo fotos!!!
ResponderExcluirAbelha Maia, é maravilhoso...
Nana, kkkk...hum fubá com laranja bom também...
Teresa, obrigada querida...boa semana
Gina, eu também faço o ano todo...
Anna, então amiga sei lá as vezes o negócio pira...rsrs
Luciana, não coloquei goiabada não...mas já comi assim adorei...
Fla, huummm agora entendi...adoro elas também...mas não sabia da josefina hihihihihi
Simone, eita já vou postar...kkkkk
Silvia, uni o util ao agradável...rsrs
Bjinhus meninax e boa semana!!!