sábado, 28 de fevereiro de 2009
Espaguetti com molho de sardinhas
Afff...depois da comilança de carnaval, que me renderem uns quilinhos extras...rsrs...resolvi fazer uma comidinha mais básica. Avisei a thurma aqui de casa que além de um cardápio mais leve, na quaresma toda sexta será dia de peixe, uma coisa que não muito habitual na nossa vida, mas jurei que agora vai ser...mais um juramento pra ser cumprido em 2009...karaka acho que já jurei demais e olha que só estamos em Março hehehehe... Faço sempre esse macarrão quando estou com pressa, ou então quando quero fazer macarrão e to com preguiça de ir no mercado...e essa receita é mais uma daquelas da infância que minha tia fazia e faz muito bem...um detalhe ela faz o molho caseiro aquele que leva horas pra ficar pronto...eu que já sou da era da tecnologia uso molho de caixinha kkkkkk...
Ingredientes:
- 2 latas de sardinhas em conserva sem a espinha
- 1 lata de molho de tomate pronto
- a mesma medida da lata de água
- espaguetti
- manjericão (uso fresco, tem na minha horta)
- queijo ralado
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele picadinho
- 1 caldo de legumes
Modo de fazer:
* Cozinhe o macarrão em água e sal, não uso óleo porque o molho não adere a massa.
* Refoque no azeite a cebola, tomate. Quando estiver bem refogadinho junte o molho, a água o caldo de legumes e deixe apurar bem. Um dos segredinhos da tia Maria colocar 1 colherinha de açúcar no molho pra tirar a acidez. Junte ao molho a sardinha (despedaçe-a com um garfo) em pedaços médios para que não desmanche no molho. Prove o sal e acrescente o manjericão picado.
* Escorra o macarrão, e jogue o molho por cima sem misturar...polvilhe queijo ralado e sirva com uma saladinha não precisa de mais nada...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Obrigada pela visita.
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijos
OI minha linda. Molho de Sardinha sempre fiz, mas com Manjericão não. Amo manjericão nas comidas. Vou tentar, deve fazer renascer este molho aqui em casa. E bem estilo Jamie Oliver, amei! Boa semana para você Beijos da Pri
ResponderExcluirAnna e Pri...bom restinho de domingo pra vocês também...
ResponderExcluirBjus