Esse salgadinho tem vários nomes: hot dog de forno, salsichas escondidas...aqui é conhecido como enroladinho de salsicha, salgadinho de salsicha e outros mais...é uma delícia, facílimo de fazer...a massa é bem macia... Essa receita é do calendário 2009 da nestlé que recebi pelo correio... É assim:
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fondor maggi (usei sal o suficiente)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo (+ ou - )
- 16 minis salsichas (usei a normal e cortei em 3 pedaços)
- margarina para untar
- gema para pincelar
Modo de Fazer:
Em uma tigela, dilua o fermento no leite. Junte o açúcar, o fondor maggi (sal), a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos. Sove a massa novamente. Faça bolinhas de massa e abra com os dedos, formando discos (abri com rolo e cortei com cortador redondo) coloque a salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Coloque os enroladinhos em forma untada e pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido até dourar.
OBS: usei 1 pacote de salsicha (aquele com 2 fileiras) e 1 com uma só...cortadas em 3 partes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Amore, nessa hora eu sou criança, amooo tudo isso ai hahaha
ResponderExcluirestou tão cansada amiga, ufa...
bjs
Oi, Rose!
ResponderExcluirEsses salgados de salsicha parecem muito gostosos... :)
Tem uma brincadeirinha para você lá no blog. Passa lá depois?
Beijos
Lidiane Vasconcelos
www.femeablog.wordpress.com
Rose, já fiz muito enroladinho de salsicha na vida... Tenho cisma com elas, talvez as de peru me animem a fazer novamente... Mas devo reconhecer que os enroladinhos são gostosos, pois prefiro os salgados assados.
ResponderExcluirBjs.
Nana, acho que serei uma eterna criança...kkkk amo docinho e salgadinhos...miguinha eu também to cansadinha...eu não nasci pra acordar cedo...aiaiaiaiai...
ResponderExcluirLidiane, amei a brincadeira...vou postar depois hehehhe...
Gina, eu sou formada em alimentos...então na facul fiz queijo, salame e salsicha...mas ainda assim gosto delas de vez em quando e de boa qualidade...mas a de peru com certeza vai ficar maravilhoso faz e depois me conta.
Bjinhus
Que bom que gostou, Rose!
ResponderExcluirVai ser uma boa oportunidade de conhecer um pouquinho melhor.
;)
Beijos.
Lidiane Vasconcelos
www.femeablog.wordpress.com
Ai Meu DeUS, você e essas receitinhas deliciosas, ai ai ai...
ResponderExcluirque enroladinhos lindos. fazem um mega sucesso numa mesa de festa.
ResponderExcluirJá fiz uma recetinha como essa e amei. A receita veio do blog "Sabores da Lica".
ResponderExcluirOs seus ficaram lindos.
beijos, Jê
http://creativeday.wordpress.com/
A minha filha ADORA :)... tão lindos..
ResponderExcluirbjinhus
Flavia Pierce EUA
ResponderExcluirestou fazendo essa receita agora mesmo, estou super curiosa pra comer kkkkkkk a massa e super soft amei... parabens!