domingo, 16 de novembro de 2008

Almoço de domingo


Dormir...dormir...e dormir...era tudo o que eu precisava hoje...To terminando a pós e o trabalho final ta me deixando stressada...avanço 1 ou 2 páginas por dia...to cansada e já é hora de entregar e não consigo terminar... Mas precisamos comer né? Então vamos lá:
- 1: maionese de legumes tudo no olhômetro
* vagem
* cenoura
* batata
* milho verde
* azeitonas
* maionese o suficiente
* cheiro verde
* batata palha para decorar

Cozinhe os legumes picados em pedaços pequenos, misture tudo prove o sal. Coloque a batata palha só em volta para que esta não fique mole.

- 2: Lombinho de porco: servir com o molho de laranjas e cogumelos
* 1 peça de lombinho (temperei no dia anterior)

Em uma panela, aqueça azeite e doure 2 colheres de açúcar, coloque ai o lombinho e vá virando
até selar de todos os lados. V´pa pingando água quente aos poucos até que a carne esteja cozida (isso leva mais ou menos 1 h, 1.30h depende da espessura do lombo). Fica bem suculenta...

- 3: Farofa da Rose
* cebola picadinha frita na manteiga e tudo o que tiver na geladeira que se pode por em uma farofa. Misture tudo e junto farofa pronta (de pacotinho).

- 4: Molho de laranja e cogumelos da Rose
* cebola picadinha a gosto
* suco de 2 laranjas
* 1/2 caldo de legumes
* maizena o suficiente para engrossar
* cogumelos
* cheiro verde

Doure a cebola e junte os outros, acrescente a maizena deixe ferver um pouco. Sirva como acompanhamento de carnes assadas e peito de frango grelhado.

- 5: Salada da Rose
* alface várias
* pepino cortado com o cortador
* palmito
* morangos

Sirva com molhos prontos que eu adoro...ou se tiver um tempinho faça o seu...

Ah...ja ia me esquecendo e o arroz...não podia faltar já postei aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...