quinta-feira, 23 de outubro de 2008
Arroz de escarola com cebolas douradas
Sou apaixonada por escarola preparada de todas as maneiras...pizza, refogada com alho douradinho para servir com pão e tale e coisa...rsrs
Quando vi essa receita aqui receitaminuto
Ingredientes:
- 1 maço de escarola
- 3 cebolas médias fatiadas em lâminas finas
- 500g de arroz parboilizado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 copos de óleo
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Refogue o arroz com azeite, alho e o sal. Junte o vinho branco e deixe cozinhando. Enquanto isso, aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem douradas, retire e coloque em papel toalha (reserve). Refogue a escarola na manteiga com uma pitada de sal, misture o arroz já cozido e as cebolas douradas, decore com alecrim e sirva ainda quente.
Meus pitacos: usei sobras de arroz, por isso não usei o vinho. Na hora de refogar a escarola, fritei antes 2 dentes de alho amassados.
Ficou muito bom...servi com lombinho de porco com molho de laranja e cogumelos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Ola Rose,
ResponderExcluirVim retribuir sua visita e adorei esta receita! Adoro tudo com arroz e esta escarola com cebolas esta uma maravilha! Vou experimentar.
Obrigada pela visita, querida
Beijinhos