
Essa receita eu aprendi com a minha vó...que hoje já não faz mais parte deste mundo...Mas... Apenas troquei o açúcar por leite condensado... Sabe aquela coisa de sentir cheiro de infância, pois é isso que sinto toda vez que faço essa receita é como se tivesse 10 anos na cozinha da vó ao lado do fogão a lenha...esperando para raspar a panela...Huuuummmmmmm que saudade.
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 litro de leite (mais ou menos)
- 1 colher de (sopa) margarina
Modo de Preparo:
Corte milho rente ao sabugo. Bata no liquidificador com um pouco de leite. Coe apertando bem, (com esse bagaço ou resíduo você pode fazer um bolo que vou postar a receita em seguida) .
Em uma panela junte o milho coado, leite condensado e o leite vá mexendo até começar a engrossar (se necessário acrescentar mais leite) isso depende da consistência que você quer o curau. Acrescente a margarina, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Sirva quente polvilhado com canela.
PS. 1: Eu sempre uso todo o leite porque gosto do curau mais molinho como um mingau...
PS. 2: Pode ser servido frio ou gelado.
Adorei este curau molinho. Deu até vontade de comprar umas espigas e fazer amanhã! E o bolo também já aproveita tudo. Ótimoa idéia.
ResponderExcluirbjs
Muito bom o cural Parabéns! :d
ResponderExcluirAdorei a receita do curau,Cris tudo bem!!!bjos
ResponderExcluiré ótima ,já fiz várias vezes.
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