domingo, 17 de março de 2019

Bolo de iogurte com calda de leite condensado

Ingredientes:
👉 2 ovos inteiros
👉 1 copo (170g) de iogurte natural
👉 1/2 xícara (chá) de óleo
👉 2 xícaras (chá) de açúcar
👉 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
👉 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
👉 1 lata de leite condensado (usei 1 caixinha)
👉 1 caixinha de creme de leite
👉 1 colher (sopa) de manteiga
👉 1 pitada de sal
Modo de fazer o bolo:
Em um bowl coloque os ovos inteiros, o iogurte e o óleo. Misture levemente. Junte o açúcar misture um pouco mais e acrescente a farinha. Por último acrescente o fermento misture delicadamente. Não há a necessidade de bater apenas misture.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada e forno pré aquecido. Faça o teste do palito.
Enquanto o bolo assa prepare a calda:
Em um bowl alto de vidro coloque todos os ingredientes da calda. Leve ao micro ondas em potência alta por 2 minutos.
Misture bem até derreter a manteiga.
Volte ao micro por mais 2 minutos faça isso 3 vezes mexendo a cada parada.
Desenforme o bolo e coloque a calda por cima espalhando bem.
Receita original: Monta Encanta 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...