segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Frango ao Vinagrete

Essa receitinha já apareceu por aqui algumas vezes. Por ser gostosa e fácil sempre que não sei o que fazer para o almoço é ela que me vem a cabeça. Usei meio da asa e cortes de frango a passarinho. Mas você pode usar coxinha da asa ou coxa e sobre coxa.
* FOTO ANTES DE IR AO FORNO

Ingredientes:

Cortes de frango sem pele temperadas de um dia para o outro
2 dentes de alhos picados
1 cebola grande em cubinhos
1 pimentão verde pequeno em cubos
 4 batatas crua em cubos grandes
2 tomates em cubinhos
suco de 1 limão 
1 colher (sopa) de vinagre
azeite e orégano a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 dedo-de-moça sem sementes picadinha opcional
sal a gosto


Modo de Fazer:

Pique todos os ingredientes do vinagrete e misture bem, junte as batatas e tempere com os tempero citados.  Em uma assadeira arrume o frango e jogue por cima o vinagrete. Leve para assar no forno preaquecido a  por 1 hora coberto com papel alumínio.  Retire o papel e deixe até dourar.

OBS:  Primeiro o frango no forno irá se encher de água no refratário, que acaba por cozinhar e secar.
Salada é uma boa acompanhante.

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