sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Tilápia ao forno com legumes

Para o jantar de terça feira fizemos sashimi de tilápia, tilápia assada com farofa e tilápia assada com legumes...a foto é antes de ir ao forno.

Ingredientes:

- 1 tilápia grande limpa e sem escamas
- sal
- alho
- limão
- legumes picados (os que você mais gostar)
OBS: as batatas descasquei e cortei em pedaços grandes e dei uma pré cozida em água e sal.

Modo de fazer:

Lave bem o peixe e faça cortes para que o tempere penetre mais facilmente. Tempere e deixe na geladeira por 1 hora mais ou menos.
Corte os legumes em tamanho médio. Tempere-os com sal, azeite (usei alho, cebola e salsinha desidratada).
Em uma forma forrada com papel alumínio coloque o peixe e em volta os legumes temperados. Feche o papel alumínio (como papilotti) e leve ao forno por 20 minutos (depende do tamanho do peixe) retire o papel e deixe mais uns 15 minutos até dourar. Sirva com arroz branco e salada verde.
 

2 comentários:

  1. Que delícia de jantar amiga, peixe é sempre bem vindo, bjs e bom fds, Ana ;).

    ResponderExcluir
  2. Olá ! mulher abençoada...

    que delícia de mimos.....não resisti!
    te seguindo,e desejo ser aprovada
    para estar sempre aqui , neste espaço
    criativo e gostoso de ler,ver....
    bom final de semana...

    beijokas!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!