domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo Gelado

Vi essa receita aqui...bem do jeito que eu gosto, facinha, rapidinha e gostosinha. (clicando no link vc vai ser direcionado ao blog da autora da receita tudo está bem explicadinho).
Ingredientes:

- 1 bolo pronto (pode ser industrializado "tipo Pullman" usei sabor coco 
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- (opcional) 1 xícara de cerejas em calda (sem a calda) usei pêssegos 

 Creme:

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho (ou farinha de trigo)

Modo de Fazer:


Prepare o creme. Dissolva muito bem o amido de milho (ou a farinha de trigo) no leite. Junte o leite condensado e misture bem. Leve esta mistura ao fogo baixo em uma panela de preferência de fundo grosso, mexendo sem parar até engrossar. Esta mistura fica com a consistência de um mingauzinho, não muito consistente, pois quando esfria endurece um pouco.

Montagem do bolo gelado:

1º - Corte o bolo em fatias e disponha-o em um refratári
2º - Regue este bolo com o leite de coco
3º - Coloque as frutas picadas
4º - E por cima o creme
5º -  Caso deseje, pode salpicar um pouco de coco ralado. Leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora e sirva geladinho.

Dica da Rose: cobri com chantilly (1 caixinha de creme de leite bate chantilly bem geladinho) e coco ralado em flocos.

 
 

3 comentários:

  1. Rooo! Q. Orgulho ver uma receitinha da minha cozinha, má sua cozinha! Seu bolo ficou lindo. Adorei. Bj.

    ResponderExcluir
  2. FICOU MARAVILHOSO!!!
    AMOOO...BOLO GELADO!!!

    BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  3. Querida Rose, amei a dica, quero experimentar e depois te conto. Adoro bolo gelado, nesse calor então, e com frutas, perfeito!
    Obriga beijo.

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!