domingo, 6 de junho de 2010

Ambrosia

Finalzinho do 2º tempo...faltam só 30 minutos para encerramento do prazo para a postagem do Desafio do Blog Eu Mulher, que para essa semana os ingredientes escolhidos foram canela e cravo.

A minha semana foi tão corrida que só agora arrumei um tempinho pra postar então vamos a receita ou então não vai dar tempo socorrooooo...rs
Receita de familia, cresci comendo esse doce e na época era feito em fogão a lenha e com ovos caipira e a cor ficava divina...

Ingredientes:

- 6 ovos
- 5 xícaras (chá) de açúcar usei cristal
- cravo, canela em pedaços a gosto
- 2 litros de leite integral

Modo de Fazer:

Em uma panela grande coloque o leite para ferver. Enquanto isso bata os ovos e o açúcar com um garfo. Quando o leite ferver, acrescente a mistura de ovos e açúcar, canela e o cravo. Misture bem até dissolver o açúcar. Abaixe o fogo e deixe cozinhando, mexa de vez em quando bem devagar para não desmanchar as bolinhas. Deixe cozinhando até as bolinhas ficarem firmes e formar uma calda rala. Demora bastante mais de 1h pra ficar pronto, mas compensa...


Você pode servir gelado, em temperatura ambiente ou ainda morninho...agora no inverno eu sempre aqueço o meu no micro-ondas (agora com hífen aprendi viu Fla) polvilhado com canela em pó...bom d+

Meninas/os, estou atrapalhada, mas respondendo todos os recadinhos. Prometo ter respondido todos até a metade da semana...Bjinhus e bom domingão!!!

11 comentários:

  1. Simplesmente maravilhosa sua ambrosia Rose dá p/ sentir o gostinho daqui, esse na tigelinha é p/ mim?!!!, vou esperar, viu?!!!, rsrsrs!!!, bjkas queridona e uma semana esplendorosa p/ vc e família, ;)... ♥

    ResponderExcluir
  2. Ummm! Delicia.
    Aprendi a fazer ambrozia colocando no leeite fervendo casca de limão.
    Mas sua receita parece imperdível.
    Obrigada pela receita.
    Anny.

    ResponderExcluir
  3. Oi querida! Ambrosia já me lembra o Rio Grande do Sul e seus restaurantes com comidinhas regionais.
    Adorei sua participação e obrigada por participar!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Rose, esse doce eu adoro!! Tive uma amiga q sabia de como gosto e sempre q ela fazia, e fazia sempre mesmo, nunca deixou de me mandar. Uma pena que ela já não está mais entre nós, mas esse teu post me fez lembrar dela ainda mais e com mais carinho.
    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  5. Adoro ambrosia, já copiei.....vou comer até....rs.....bjks...Gil

    ResponderExcluir
  6. Aqui está mais uma novidade. Deve ser delicioso esse doce.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Hummmm, isso deve ficar muito muito bom.
    =)
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Não conhecia este doce. Tão simples e semplesmente maravilhosos.
    Bjs e boa semana (se possivel com menos correria...)

    ResponderExcluir
  9. Adoro Ambrosia. Boa idéia.
    Bjs

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!