domingo, 21 de março de 2010

Bolo Pão de Mel

Meninas/os, agora que estamos em contagem regressiva para a Páscoa...e já testando receitinhas para o almoço de Páscoa. Como a familia é grande toda vez em que nos reunimos em datas comemorativas o esquema é o mesmo cada um leva um prato e faz um caixinha pra bebida. Esse ano o almoço vai ser na cunhadinha Lúcia, e se Deus quizer vamos ter um almoço de Páscoa normal já que o do ano passado não existiu por conta de uma acontecimento trágico na família que prefiro não comentar...apenas ressaltar que hoje a dor já não é mais tão intensa e foi substituida por um outro sentimento a saudade...
Mas mudando de assunto, vi essa receita  e achei facinha demais e fiz com algumas adaptações e amamos o resultado. Servi no almoço de hoje, para uns amigos queridos que cmao de "amigos pra sempre".
A receita é do todo lindo Edu Guedes ele fez recheado, mas achei que servir o sorvete a parte era mais interessante.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- ½ pote de sorvete de creme

INGREDIENTES PARA A COBERTURA: do Edu

- 400g de chocolate meio-amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga

INGREDIENTES PARA A COBERTURA: da Rose

- 150 g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de Fazer:

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada. Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo. Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo. Leve para gelar. 
Cobertura do Edu: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.
Cobertura da Rose: Misture tudo e leve ao microondas por de 30 em 30 segundos mexendo no intervalo até derreter o chocolate (lembre-se é segundos). Cubra o pão de mel. Decorei com chocolate branco e não deixei na geladeira.
Servi assim: só faltou uma caldinha pra quem gosta de chocolate...


Dica da Rose: A massa fiz igualzinha da receita. Bem facinho de fazer, é só misturar todos os ingredientes.
                         Não recheei, servi o sorvete a parte.
                         A massa é uma delicia bem macia, pode servir tranquilamente no café da manhã.

12 comentários:

  1. Olá Rose...
    Muitoobrigada pela sua visita e comentário carinhoso rsrs...
    Éeee agora tô na correria pra adoçar mta gente na Páscoa que já tá ai né rsrs...

    Quanto a receita de pão de mel (hummm) que delícia hein.
    Tudo de bom rs...

    Bjos e uma boa semana pra você

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  2. Rose, adorei esta rceita!!! Amei!! Que delícia que deve ser!! A Páscoa está quase aí! =)
    Beijos*

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  3. Um bolo muito gostoso para os fãs de chocolate se deleitarem!

    Vc arrasou na confecção, parabéns!

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  4. Hummmmmmmmmm que delícia amiga, estou babando!!
    Bjs, tenha uma linda semana.
    lena
    (amei sua visita, estava c/ saudade)

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  5. Oi Rose adorei essa receita para a Páscoa.
    Tenha uma ótima semana =).

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  6. ADORO PÃO DE MEL FIZ OUTRO DIA AGORA VOU FAZER ESTE PARECE MUITO BOM!!!

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  7. Rosiiita, frô linda!!!
    Tu acha que eu viria aqui, pegaria sua receita divina e não te daria os créditos??? Nunquinhaa... ;oD
    E olha que teu bolitcho fez mesmo sucesso viu?!
    E o dedo tá deixando de ser podre, tá sim, juro.. hahahahaha

    Menina, eu vi o Edu fazendo essa receita, na minha última visita/espera ao hospital (ai...) e, mesmo diante da triste situação, a receita me chamou a atenção e me deu água na boca.

    Mas, assim como vc [tá se tornando minha mestraaa!!! rs], eu acho melhor com sorvete à parte.
    Já está adicionada ao caderno de desejos realizáveis.. rs
    Xeros, linda!!

    Paty

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  8. Hummmm, eu assisti a receita realmente parece super saborosa!!!Vou fazer qualquer dia!!!

    Bjs... Ótima semana!!!!

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  9. Menina, pirei nesse bolo! Que delícia!
    Excelente sugestão para almoço de Páscoa!
    Meu time de futebol de sobrinhos vai amar!
    Beijinhos

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  10. Ai que delíciaaaaaaaa.
    E nem precisamos comentar a beleza do dono da receita né? Rs...
    Bjs

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  11. Roberta, adorei os ovos que vi no seu blog parabéns...

    Cuca, afff...passa tão rápdio o coelhinho já está batendo na porta...kkkk

    Renata, e tem muitas pessoas que ama chocolate não é??

    Lena, hehehehe também senti sua falta...rs

    Camila, valeu obrigada...

    Eliana, tenho uma preguiçinha de fazer os pequenos...kkkk

    Paty, fiquei feliz em ver meu nome lá...obrigada você é um anjo...

    Manu, oiii saudades...

    Tania, afff...esse time vai gostar com certeza...rs

    Fla, vixi sem coments...kkkk

    Bjinhus meninax!!!

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  12. Olá Rose!
    Vim aqui ter através de outro blog e adorei o seu. Tem receitas fantásticas!
    Já o estou a seguir.
    Visite-me:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    Este bolo pão de mel, ficou fantástico!
    Beijinhos

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!