terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Farofa sem farinha da Gina

Esses últimos dias de 2009 testei umas receitinhas que vi nos blogs, amei todas nem foi preciso modificar muita coisa, e tudo deu tão certinho que só tenho a agradecer. Uma das receitas testadas foi da Gina do blog Naco Cozinha, quando vi a receita pela primeira vez fiquei na dúvida uma mistura tão inusitada, mas como a Gina é quem estava por tras então logo pensei deve ser boa e fiz na cara e coragem na casa da sogra no almoço de ano novo para acompanhar um porco assado...o povo gostou tanto que a receita já foi copiada pela cunhada que mora em Cacoal - RO e olha que ela nem é muito de doce com salgado.

O que mudei na receita da Gina: troquei as amendôas por castanhas e diminui a quantidade de cerejas e cortei ao meio...o resto segui a receita tal e qual:




 Ingredientes:

1/2 pacote de biscoito salgado (água e sal ou cream crackers)
1/2 pacote de biscoito doce (maisena, leite, maria)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média
60 g de damascos picados
60 g de passas
40 g de nozes picadas
60 g de amêndoas levemente tostadas picadas
15 cerejas
1 pitada de canela
Sal a gosto

Modo de Fazer:
 
Triture no liquidificador ou no processador os biscoitos, misture e reserve.
Derreta e manteiga e regogue a cebola. Adicione os damascos, as passas e refogue mais um pouco. A seguir, as nozes e amêndoas (ou castanhas-de-caju). Acrescente as cerejas inteiras e a pitada de canela. Por último os biscoitos triturados e acerte o sal.

OBS: Pode-se substituir as frutas secas por outras a gosto, como ameixas e tâmaras. Da mesma forma, os grãos por castanhas-de-caju salgadas ou amendoins.

12 comentários:

  1. ESSA FAROFA É MUITO BOA JÁ FIZ COM UMA DIFERENÇA Ñ PONHO BISCOITO DOCE!
    BJIM

    ResponderExcluir
  2. Rose, Feliz 2010!
    Essa receita tá muuuiitoo diferente e fiquei imaginando que deve ser deliciosa... quantos ingredientes saborosos.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  3. Muito Bom aspecto...
    Jinhos fofos e Bom Ano.

    ResponderExcluir
  4. Ola Rose tudo bem pora i? Ótimo 2010.
    Essa farofa é tudibom, também adorei pela criatividade e frutas,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  5. Olha que diferente.
    Adorei a ideia. Eu adoro coisas agridoce.
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Hummm, deve ter ficado muito bom!!!

    Bjs....

    ResponderExcluir
  7. Eliana, uma delicia mesmo não é??

    Luciana, uma combinação perfeita...rs

    Pratos da Bela, obrigada...

    Paula, muito saborosa e diferente...

    Fla, eu também adoroooo...

    Manjares da Manu, obrigada senti saudades...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  8. Obrigado por ter passado lá no meu cantinho!!!!

    Um grande bj!!!!

    ResponderExcluir
  9. Rose, que delícia essa!!! Maravilha!! Gostei muito da combinação!!!
    Beijos*

    ResponderExcluir
  10. Manjares da Manu, adoro estar por lá...rs

    Cuca, obrigada graça a Gina descobri essa receita o mérito é todo dela...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  11. Rose, cheguei e vim conferir o post da farofa. Não te falei que era boa...rsrs? Eu amei! E a cunhada também aprovou, né? Muito legal. Final de ano a gente tem inovar em alguma coisa e essa valeu a pena.
    Estou gostando de ver nossa parceria nas receitas.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  12. Gina, a sua receita já foi pra Cacoal bem diferente e gostosa todos amaram...obrigada

    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!