Fomos em frente, encomendamos a carne no mercado e explicamos direitinho ao açougueiro como era pra fazer e ficou perfeita: o osso deve ser retirado um a um e a carne deve ficar como uma manta, eles jamam de janela o pior é que parece mesmo...rsrs então vamos a receita que está nesse link
Ingredientes:
-1 costela bovina (aprox. 03 kg) usamos 4 kg
- 400g de linguiça fresca (calabresa ou toscana) usamos toscana e picante
- 1 copo de vinho - usamos vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 20g de alho picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ervas (tomilho, manjerona, sálvia, alecrim, louro, manjericão e segurelha) usamos salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim tudo fresco
- barbante - usamos fio dental
- E por nossa conta colocamos queijo coalho em cubos
Modo de Fazer:
Desosse a costela e recorte para que fique num formato de aproximadamente 35 cm por 45 cm. Em uma vasilha, acrescente o copo de vinho, o alho e as ervas (batemos tudo no liquidifcado). Tire toda a tripa da lingüiça, e coloque ela sobre a costela, centralizada no sentido do comprimento. Acrescente mais ervas sobre a lingüiça. Coloque o sal e pimenta a gosto.
Enrole a costela, fazendo com que o recheio não saia pelas pontas.
Amarre com barbante de forma que fique espaçada, com mais ou menos de 5 a 6 cm de intervalo. Deixe marinando de 4 a 6 horas na refrigeração, de preferência um dia antes
Coloque-a na assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de ervas e cubra com papel alumínio. Deixe assar por mais ou menos três horas a 280ºC. (deixamos 4 horas na churrasqueira na grelha)
Retire o papel alumino e doure mais uma hora.
Servi pão de alho:
Fiz uma salada assim:
Salada de batatas com ervas (que esqueci da foto)
Arroz branco
Farofa
Sobremesa: Strogonoff de brigadeiro (posto amanhã)
AMADA é de babar essa sua costela mas o pão de alho é sem comentarios não é mesmo amo de paixao.
ResponderExcluirPassa no meu bloguinho quero ver seu comentario por lá;)
Beijosss
Rose, fiquei com fome amiga!!!
ResponderExcluirEssa carne está uma tentação, olha, dá trabalho mesmo!!! hehehehe
Bjss
Arrasou hein! Essa costela é realmente muito boa! Já comi algumas vezes! Seus acompanhamentos ficaram perfeitos! Parabéns Rose! Adorei! Bjinhos
ResponderExcluirRose, que escândalo!!! Ameiiiiiiiiii tudo!!!
ResponderExcluirBanquete e tanto hein?!?!
bjos
Caraca mulher, isso deve ficar muito bom!
ResponderExcluirBeijos
Demora para ficar pronta, mas pelo jeito compensa.
ResponderExcluirBjs.
Misericórdia, amiga!!! Que maravilha...o dia que eu passar por aí te aviso e quero um banquete igualzinho!!! Agora vou sonhar com essa cena! Bjs
ResponderExcluirRose, ficou maravilhosa... fiquei imaginando o sabor... huummm... tudo de bom...
ResponderExcluirBjos, Lú.
Simone, obrigada...vou lá conferir o seu trabalho lindo...rsrs
ResponderExcluirNana, dá um pouquinho de trabalho sim, mas compensa...
Paula, é maravilhosa mesmo...
Sarinha, obrigada...rsrs
Fla, concordo em gênero, número e grau kkkkk...
Gina, é isso mesmo...rsrs
Lourdes, vou esperar hein???
Luciana, você não tem noção amiga...rs
Como é bom morar no Brasil...quanta variedade de carnes, esta ficou um adelicia pela foto, queria até um teco hehehe pois to babando sabe Rose, to fazendo meus comentarios agora de noite e ta batendo a fome de tantas coisas boas, a salada então adoro assim variada e colorida parabens ficou tudo bem lindo,
ResponderExcluirbjs
Paula