terça-feira, 22 de setembro de 2009

Costela desossada e recheada

Vi na tv, achei o máximo e logo tratei de convencer o filhote a fazer...ele que adora uma carne...já o maridex gosta também, mas achou que era muito trabalho, muito complicado, muito empenho então desisitiu. Mas o filhote e eu (dizem que filho de peixe peixinho é) rsrs. 
Fomos em frente, encomendamos a carne no mercado e explicamos direitinho ao açougueiro como era pra fazer e ficou perfeita: o osso deve ser retirado um a um e a carne deve ficar como uma manta, eles jamam de janela o pior é que parece mesmo...rsrs então vamos a receita que está nesse link



Ingredientes:


-1 costela bovina (aprox. 03 kg) usamos 4 kg

- 400g de linguiça fresca (calabresa ou toscana) usamos toscana e picante


- 1 copo de vinho - usamos vinho branco seco

- 4 colheres (sopa) de azeite


- 20g de alho picado


- sal a gosto


- pimenta-do-reino a gosto


- ervas (tomilho, manjerona, sálvia, alecrim, louro, manjericão e segurelha) usamos salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim tudo fresco

- barbante - usamos fio dental

- E por nossa conta colocamos queijo coalho em cubos 

Modo de Fazer:


Desosse a costela e recorte para que fique num formato de aproximadamente 35 cm por 45 cm. Em uma vasilha, acrescente o copo de vinho, o alho e as ervas (batemos tudo no liquidifcado). Tire toda a tripa da lingüiça, e coloque ela sobre a costela, centralizada no sentido do comprimento. Acrescente mais ervas sobre a lingüiça. Coloque o sal e pimenta a gosto.

Enrole a costela, fazendo com que o recheio não saia pelas pontas.

Amarre com barbante de forma que fique espaçada, com mais ou menos de 5 a 6 cm de intervalo. Deixe marinando de 4 a 6 horas na refrigeração, de preferência um dia antes

Coloque-a na assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de ervas e cubra com papel alumínio. Deixe assar por mais ou menos três horas a 280ºC. (deixamos 4 horas na churrasqueira na grelha)


Retire o papel alumino e doure mais uma hora.


 














Servi pão de alho:
 
Fiz uma salada assim: 



Salada de batatas com ervas (que esqueci da foto)
Arroz branco
Farofa  
Sobremesa: Strogonoff de brigadeiro (posto amanhã)

10 comentários:

  1. AMADA é de babar essa sua costela mas o pão de alho é sem comentarios não é mesmo amo de paixao.

    Passa no meu bloguinho quero ver seu comentario por lá;)
    Beijosss

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  2. Rose, fiquei com fome amiga!!!
    Essa carne está uma tentação, olha, dá trabalho mesmo!!! hehehehe
    Bjss

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  3. Arrasou hein! Essa costela é realmente muito boa! Já comi algumas vezes! Seus acompanhamentos ficaram perfeitos! Parabéns Rose! Adorei! Bjinhos

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  4. Rose, que escândalo!!! Ameiiiiiiiiii tudo!!!

    Banquete e tanto hein?!?!

    bjos

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  5. Caraca mulher, isso deve ficar muito bom!
    Beijos

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  6. Demora para ficar pronta, mas pelo jeito compensa.
    Bjs.

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  7. Misericórdia, amiga!!! Que maravilha...o dia que eu passar por aí te aviso e quero um banquete igualzinho!!! Agora vou sonhar com essa cena! Bjs

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  8. Rose, ficou maravilhosa... fiquei imaginando o sabor... huummm... tudo de bom...
    Bjos, Lú.

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  9. Simone, obrigada...vou lá conferir o seu trabalho lindo...rsrs

    Nana, dá um pouquinho de trabalho sim, mas compensa...

    Paula, é maravilhosa mesmo...

    Sarinha, obrigada...rsrs

    Fla, concordo em gênero, número e grau kkkkk...

    Gina, é isso mesmo...rsrs

    Lourdes, vou esperar hein???

    Luciana, você não tem noção amiga...rs

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  10. Como é bom morar no Brasil...quanta variedade de carnes, esta ficou um adelicia pela foto, queria até um teco hehehe pois to babando sabe Rose, to fazendo meus comentarios agora de noite e ta batendo a fome de tantas coisas boas, a salada então adoro assim variada e colorida parabens ficou tudo bem lindo,
    bjs
    Paula

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Beijinhus...
Rose!

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