quinta-feira, 14 de maio de 2009

Torta de Abacate da Gina

A Gina do blog Naco Cozinha, fez essa torta pra participar do Dia Verde, uma idéia muito legal da Mary do blog Chá, Canela e Chocolate e no próximo final de semana (dia 17/05) será o dia amarelo...já to com a minha receitinha pronta...
Mas voltando a receita da torta de hoje, fiz no mesmo dia do lanchinho do post anterior...mas tive que fazer uma grande porque as minhas pequeninas foram passear e não voltaram ainda...eu tinha esquecido que elas não estavam em casa (as forminhas) rsrs e como fiz a noite foi na grande mesmo...o abacate veio da casa da sogra...
A massa é tão boa que usei pra outras receitas...uma delicia de manusear e de comer também...



Ingredientes da massa:
- 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo


Ingredientes do recheio:
- 250g de polpa de abacate
- 40ml de suco de limão (usei só 20 ml)
- 1/2 lata de leite condensado


Modo de Fazer:


Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo, continue mexendo, adicione a farinha até ficar tudo ligado. Essa massa tem uma textura ótima para se trabalhar. Abra as massas nas forminhas e leve para assar a 190-200° até ficar levemente dourada.

Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque sobre as tortinhas já frias, decore a gosto (usei zeste de limão em uma e folhinhas de hortelã em outra) e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir. Usei bico pitanga para cobrir a torta com o creme de abacate.
Obs.: O limão quebra totalmente o doce do leite condensado. Se gostar mais doce, reduza a quantidade de suco.

15 comentários:

  1. Rose, minha querida!
    Veja como são as coisas. Há uma frase que diz que nada acontece por acaso. Pois é, o primeiro selinho que você recebeu, eu que ofereci. A primeira receita minha que alguém fez (publicamente, claro!) foi você. Legal!
    Essa massa é uma beleza e foi a minha cunhada que me passou.
    Pra quem gosta de abacate, é uma forma bacana de comer a fruta, não?
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. É verdade Gina, você é uma fofa...não ficou tão linda quanto a sua, mas tenho certeza que ficou tão boa quanto...rsrs
    Nossa amei a receita da massa...obrigada amiga.

    Bjinhus

    ResponderExcluir
  3. Oi linda!
    Bem, são duas coisas que eu amo, até sei fazer essa massa de trás para frente, de frente para trás kkk
    Eu faço o recheio como sorvete, só deixar no congelador para ver que beleza.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Nana, se assim já é bom imagina como sorvete...aiai será que ainda tem abacate na sogra...hihihihi...

    Bjus

    ResponderExcluir
  5. Ha,ha,ha,ha eu tô rindo à toa...adivinha? eu tenho um pé de abacate em casa e essa receita já vai pra fila...bjs

    ResponderExcluir
  6. Lú...que chique...no meu quintal só tem 3 pezinhos de uva...snif..snif...ainda bem que a sogra mora perto lá tem de tudo até bananas...hihihhi
    Faz e depois conta pra nós tá...
    Bjinhus

    ResponderExcluir
  7. Rose, também fiquei tentada a fazer esta torta, pois adoro abacate. A sua ficou apetitosa. A Gina é muito talentosa e juntando com você fica uma mistura "bombástica",hehehe...Bj grande.

    ResponderExcluir
  8. Téia, ficou muito boa, a minha não ficou tão bonita quanto a da Gina,mas...todos gostaram rsrs...

    Bjinhus

    ResponderExcluir
  9. Rose querida, seria mto bom se estiver por aqui pra participar do encontro! Será um prazer conhecê-la pessoalmente! Mas não faltarão oportunidades!
    Adoro abacate...mas acredita que só faço vitamina com ele!!? Vou testar essa torta qq dia desses!
    Bjossssssssss

    ResponderExcluir
  10. Oiii Sarinha, eu também só fazia vitamina...kkkkk o dia que vi essa enloqueci...já joguei tanto abacate no lixo por falta de receitas...rsrs

    Bjinhus e bom encontro ai em Brasilia

    ResponderExcluir
  11. Oi, to passando pra conhecer seu blg, bjs otimo fds

    aguardo sua visita :)

    ResponderExcluir
  12. Rose, lindona, sou louca por abacates, hum hum hum que delícia!

    ResponderExcluir
  13. Oiii Dri, bem vinda linda...já passo lá tá...obrigada pela visita...

    Isabela, abacate lembra infância não é???

    Bjinhus meninax

    ResponderExcluir
  14. Oi, Rose!
    E a torta ficou muito bonita, viu? Diria que tem uma aparência irresistível... ;)

    E aí? O frio está pegando no fim-de-semana?
    Oh! Quando você falou que ás vezes não almoça, só toma o café-da-manhã porque acordou tarde, pensei no que se faz nos EUA e que é chamado de “brunch”. Conhece? Trata-se de um café-da-manhã beeeem reforçado. Já tomei um, e depois dele realmente não rola almoço... ehehehehe...

    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Querida Rose,
    Desculpe a intimidade, mas foi inevitável não comentar o lindo post sobre o Dia das Mães.
    Sensível e grande motivo para reflexão.
    Todas as mulheres que são mães são iluminadas e chefe de um grande equipe.
    Que grande empresa é a nossa vida.

    Abraços,
    Márcia - Cascais/Portugal

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...