A Gina do blog Naco Cozinha, fez essa torta pra participar do Dia Verde, uma idéia muito legal da Mary do blog Chá, Canela e Chocolate e no próximo final de semana (dia 17/05) será o dia amarelo...já to com a minha receitinha pronta...
Mas voltando a receita da torta de hoje, fiz no mesmo dia do lanchinho do post anterior...mas tive que fazer uma grande porque as minhas pequeninas foram passear e não voltaram ainda...eu tinha esquecido que elas não estavam em casa (as forminhas) rsrs e como fiz a noite foi na grande mesmo...o abacate veio da casa da sogra...
A massa é tão boa que usei pra outras receitas...uma delicia de manusear e de comer também...
Ingredientes da massa:
- 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Ingredientes do recheio:
- 250g de polpa de abacate
- 40ml de suco de limão (usei só 20 ml)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo, continue mexendo, adicione a farinha até ficar tudo ligado. Essa massa tem uma textura ótima para se trabalhar. Abra as massas nas forminhas e leve para assar a 190-200° até ficar levemente dourada.
Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque sobre as tortinhas já frias, decore a gosto (usei zeste de limão em uma e folhinhas de hortelã em outra) e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir. Usei bico pitanga para cobrir a torta com o creme de abacate.
Obs.: O limão quebra totalmente o doce do leite condensado. Se gostar mais doce, reduza a quantidade de suco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Rose, minha querida!
ResponderExcluirVeja como são as coisas. Há uma frase que diz que nada acontece por acaso. Pois é, o primeiro selinho que você recebeu, eu que ofereci. A primeira receita minha que alguém fez (publicamente, claro!) foi você. Legal!
Essa massa é uma beleza e foi a minha cunhada que me passou.
Pra quem gosta de abacate, é uma forma bacana de comer a fruta, não?
Beijinhos.
É verdade Gina, você é uma fofa...não ficou tão linda quanto a sua, mas tenho certeza que ficou tão boa quanto...rsrs
ResponderExcluirNossa amei a receita da massa...obrigada amiga.
Bjinhus
Oi linda!
ResponderExcluirBem, são duas coisas que eu amo, até sei fazer essa massa de trás para frente, de frente para trás kkk
Eu faço o recheio como sorvete, só deixar no congelador para ver que beleza.
bjs
Nana, se assim já é bom imagina como sorvete...aiai será que ainda tem abacate na sogra...hihihihi...
ResponderExcluirBjus
Ha,ha,ha,ha eu tô rindo à toa...adivinha? eu tenho um pé de abacate em casa e essa receita já vai pra fila...bjs
ResponderExcluirLú...que chique...no meu quintal só tem 3 pezinhos de uva...snif..snif...ainda bem que a sogra mora perto lá tem de tudo até bananas...hihihhi
ResponderExcluirFaz e depois conta pra nós tá...
Bjinhus
Rose, também fiquei tentada a fazer esta torta, pois adoro abacate. A sua ficou apetitosa. A Gina é muito talentosa e juntando com você fica uma mistura "bombástica",hehehe...Bj grande.
ResponderExcluirTéia, ficou muito boa, a minha não ficou tão bonita quanto a da Gina,mas...todos gostaram rsrs...
ResponderExcluirBjinhus
Rose querida, seria mto bom se estiver por aqui pra participar do encontro! Será um prazer conhecê-la pessoalmente! Mas não faltarão oportunidades!
ResponderExcluirAdoro abacate...mas acredita que só faço vitamina com ele!!? Vou testar essa torta qq dia desses!
Bjossssssssss
Oiii Sarinha, eu também só fazia vitamina...kkkkk o dia que vi essa enloqueci...já joguei tanto abacate no lixo por falta de receitas...rsrs
ResponderExcluirBjinhus e bom encontro ai em Brasilia
Oi, to passando pra conhecer seu blg, bjs otimo fds
ResponderExcluiraguardo sua visita :)
Rose, lindona, sou louca por abacates, hum hum hum que delícia!
ResponderExcluirOiii Dri, bem vinda linda...já passo lá tá...obrigada pela visita...
ResponderExcluirIsabela, abacate lembra infância não é???
Bjinhus meninax
Oi, Rose!
ResponderExcluirE a torta ficou muito bonita, viu? Diria que tem uma aparência irresistível... ;)
E aí? O frio está pegando no fim-de-semana?
Oh! Quando você falou que ás vezes não almoça, só toma o café-da-manhã porque acordou tarde, pensei no que se faz nos EUA e que é chamado de “brunch”. Conhece? Trata-se de um café-da-manhã beeeem reforçado. Já tomei um, e depois dele realmente não rola almoço... ehehehehe...
Beijos
Querida Rose,
ResponderExcluirDesculpe a intimidade, mas foi inevitável não comentar o lindo post sobre o Dia das Mães.
Sensível e grande motivo para reflexão.
Todas as mulheres que são mães são iluminadas e chefe de um grande equipe.
Que grande empresa é a nossa vida.
Abraços,
Márcia - Cascais/Portugal