terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Pão de Calabresa


Com esse calor que anda fazendo por aqui...jantar nem pensar então estamos apelando para os lanches que acompanhado de uma boa salada é o que há... Uma noite dessas fiz esse pão e outras cozitas mais, para suprir a fome noturna.

Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de água gelada (se for inverno, use água em temperatura ambiente)
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 gomos de calabresa defumada em rodelas finas

Modo de fazer:

Dissolva o fermento no açúcar acrescente os outros ingredientes, misture bem. Junte a farinha aos poucos sovando a massa até desgrudar das mãos (se necessário acrescentar mais farinha). Deixe descansar por 30 minutos.
Depois de descansada...divida a massa ao meio e abra um retângulo com a ajuda do rolo. Coloque a calabresa e enrole como rocambole. Coloque em forma untada, faça cortes no pão para ficar com aspecto mais atraente, pincele gema polvilhe queijo ralado e orégano deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse em forno pre aquecido.

Fiz também um pão com recheio de queijo e azeitonas usando outra massa que posto depois.
Salada verde e uma cerveja bem gelada fizeram parte do lanche...rsrs

6 comentários:

  1. Rose! Pelamor! Pão de calabresa é uma indecência de gostoso...


    Ai que vontade...

    rsrsrsrsrs...

    Beijos!!!!
    Lidiane Vasconcelos
    www.femeablog.wordpress.com

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  2. Humm... deve ter ficado uma delícia!! Sou fã de pão! E se não me cuido... ui, ui! A balança que se cuide!!rsrs

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  3. Quase não faço pão salgado, prefiro os neutros e os doces. Mas esse está atraente e deve estar bem gostoso.
    Bjs.

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  4. Lidiane, é muito bom mesmo vale a pena provar...

    Talita, afff...eu também sou assim...a balança é o meu carma rsrs...

    Gina, também sou apaixonada por pães doces...hum mas os salgados e recheados...
    Bjinhus meninax!!!

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  5. Rose, que pãozinho maravilhoso!!!!
    Adoro pão, comer e fazer....
    Você me falou do presentinho, não achei...sou meio burrinhas nos blogs ainda!!srsrsrs

    beijos
    Lu

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  6. Oii Lú...acabei de postar...agora já está lá.
    Bjinhus...

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...