terça-feira, 18 de novembro de 2008

Frango Xadrez


A culinária chinesa é considerada uma das mais sofisticadas e ricas do mundo. Não é para menos, contando com uma grande variedade de ingredientes e de maneiras de preparo.
Na culinária chinesa, um bom prato deve obedecer a quatro mandamentos: Deve ter cor, perfume, paladar e uma bela e cuidadosa apresentação.
Há ainda diversas formas e apresentações diferentes na forma de cortar os alimentos.
Em pequenos pedaços, o que facilita o uso dos palitos para comer. A temperatura de cozimento é um fator muito importante na preservação das propriedades de vitaminas e proteínas dos alimentos.

Usando uma receitinha básica, tentando manter o que foi dito acima e meus pitacos saiu isso:

Ingredientes:

- peito de frango em cubos
- cenoura em lâminas finas
- vagem
- couve-flor
- brócolis
- pimentão
- cebola
- cogumelos
- abobrinha

Refogue primeiro o frango, depois vá refogando os legumes por ordem de cozimento acrescente 1 caldo de legumes. (usei azeite para refogar tudo).
Enquanto isso prepare o molho.

1 copo de shoyo
- maizena
- 2 copos água

Leve ao fogo até dar ponto. Junte aos legumes e o frango sirva com arroz branco.
Bem simples mais muito saboroso.

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