sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Bolachinhas de Goiabada ou Beliscão


Beliscão ou goiabinha... huuumm...prefiro bolachinha de goiabada soa melhor né?...
Pode ser recheada com goiabada cascão ou doce de leite.
Amo doce de leite, mas goiabada é muito boa com queijo, sem queijo, com pão, na pizza
de qualquer forma é comível...rsrs...
A goiabada que usei nessa receita, comprei no mercado municipal em Uberlândia - MG
é a verdadeira cascão...aquela do pacotinho no mercado também dá pra fazer já usei...é um
pouco mais mole, macia mas da um bom resultado. A receita original está aqui tudo gostoso

Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo
- 200g de gordura hidrogenada (usei manteiga)
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
-
- goiabada em tiras para rechear
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (usei refinado)

Modo de Preparo:

Numa vasilha, coloque a gordura hidrogenada, o leite, o açúcar, o sal, ovo, fermento e misture bem.
Vá acrescentando farinha aos poucos.
Leve a massa pronta na geladeira por 2 horas. (não esperei tudo isso)
Abra com rolo, corte em quadrados, coloque a goiabada, dobre a massa e coloque em formas (não precisa untar) asse em forno pré-aquecido.
Retire e passe no açúcar, guarde bem tampada depois de frio.



- açúcar para passar a bolachinha

Um comentário:

  1. Rose, gostamos muito de beliscão. Tenho uma receita que é a preferida do meu marido e uso goiabada cascão. Qualquer dia estará no blog. É muito gostoso, né?
    Bjs.

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Rose!