domingo, 10 de março de 2019

Quirera ou canjiquinha com costelinha


Ingredientes:
👉 costelinha picada e temperada a gosto
👉 azeite ou óleo o suficiente
👉 bacon picado
👉 cebola picadinha
👉 alho amassado
👉 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
👉 tomate picadinho
👉 pimentão Verde picadinho
👉 cheiro Verde a gosto
👉 quirera ou canjiquinha lavada e deixada de molho em água por 1h
👉 água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Em uma panela aqueça o óleo e frite o bacon. Retire e reserve. Na mesma panela coloque a costelinha e vá fritando pingando água e mexendo de vez em quando. Depois da costelinha cozida retire e reserve. Na mesma panela aproveitando a gordura que se formou junte o alho e cebola deixe até murchar e ficar transparente. Volte a costelinha na panela acrescente o tomate, pimentão, pimenta dedo de moça. Coloque a quirera escorrida cubra com água fervente e cozinhe até ficar macia. Se necessário coloque mais água. Prove o sal. E finalize com cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...