sábado, 15 de outubro de 2016

Moqueca de tilapia

Procurando uma receitinha pra dar um fim nos filés de tilápia que estavam pra vencer achei essa. Rapidinha, facinha e gostosinha. Fiz algumas modificações mas a receita completa aqui: 


Ingredientes:

- filés de tilápia temperados com sal, limão e pimenta a gosto
- azeite de dendê o suficiente mais ou menos 3 colheres (sopa)
- alho a gosto
- 1 batata descascada e em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1 tomate grande em rodelas
- alcaparras a gosto
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 caixas de creme de leite
- molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- temperos desidratados (alho, cebola, salsinha e cebolinha)
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto


Modo de Fazer:

- Em uma panela de fundo largo (usei frigideira grande), frite o alho no azeite de dendê.
- Adicione 1/2 vidro de leite de coco (reserve a outra metade).
- Faça camadas com: batata, cebola, tomate e por último os pimentões.
- coloque os temperos desidratados e polvilhe sal a gosto.
- Coloque os filés e por cima as alcaparras.
- Em uma tigela misture: o restante do leite de coco, o creme de leite, sal, molho de pimenta e o molho de tomates. Misture bem e coloque sobre o peixe cobrindo bem todos os filés. Tampe e deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos.
- Antes de servir polvilhe o cheiro verde.
- Sirva com arroz, batata palha e salada de folhas.
OBS: se o molho não cobrir todos os filés, acrescente um pouco de água fervente.

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