terça-feira, 15 de maio de 2012

Flor de pão

Encontrei essa receita em pesquisas na net...pena que o blog está destualizado desde 2011 tem umas receita ótimas por lá mesmo assim vale conferir...vai que a blogueira volta...
Delicinha de receita fiz em duas formas uma retangular e a outra conforme descrito na receita (com a mesma quantidade de massa)então uma receita rende bem...a dona da receita fez um PAP confere lá: http://japodecasar.blogspot.com.br/2008/10/flor-de-pao-passo-passo.html
 OBS: meninas e meninos estou disponibilizando o link dessa forma pois tenho recebido e-mails procurando por receitas e as vezes não veem o link pequenininho... ;)
 


Ingredientes:
Massa:

1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina gelada

Recheio:

1/2 xícara (chá) de margarina gelada
fatias de presunto e mussarela
1 ovo para pincelar

Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da farinha de trigo. Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até que fique uma massa macia e lisa. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra com a margarina ou manteiga, espalhando bem. Neste ponto você pode rechear como desejar, eu usei fatias de presunto e mussarela e salpiquei com oregano.Corte a massa ao meio e faça dois rocamboles compridos com cada pedaço. Corte cada rocambole em porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de forma que os rolinhos fiquem em pé. Deixe dobrar de volume, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (180°) até dourar (cerca de meia hora).

7 comentários:

  1. hummmm..êsse pão quentinho agora..eu ia amar..ficou lindo seu pão..bjo

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  2. Que pão lindo! Deve ser delicioso, sua aparência é bem macia.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Ficou lindo!!!
    Tá com uma carinha de delícinha!!!

    Bjs...

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  4. Olá,
    Se desaparecerem una pães daí fui eu, apaixonei-me por eles, são lindos e certamente deliciosos.
    Vou testá-los, depois digo alguma coisa, amei o seu blog.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Seu pãozinho ficou maravilhosos eu adoro pão recheado, e ficou realmente parecendo uma flor!!!

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  6. Querida
    Ficou com uma aparência espetacular... gosto desse formato de pão... copiei a receita...
    Obrigada pela partilha...
    Bjm de paz

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  7. olá, adoro pão =) esta receitinha tem optimo aspecto =)

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Beijinhus...
Rose!