quarta-feira, 21 de março de 2012

Filé a Suiça

Receitinha daqui, perfeita, rápida e fácil...agrada a gregos e troianos...rs
Fiz a quantidade suficiente pra minha família então não usei apenas 4 filés mas o resto segui a receita.

Ingredientes:

- 800g de filé mignon cortado em bifes
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite para fritar

Outros ingredientes:

- fatias de presunto
- fatias de mussarela

Molho branco:

- 1 litro de leite
- 200g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- noz moscada a gosto

Para salpicar:

- 200g de parmesão ralado
50g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque o azeite e frite os filés temperados com sal e pimenta. Em seguida disponha os filés em um refratário, cubra cada filé com presunto e queijo. Reserve.

Em uma panela doure a manteifa, adicione a farinha de trigo e forme uma massa. Adicione o leite aos poucos e vá batendo até a amassa dissolver e virar um molho. Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Coloque o molhjo sobre os filés, polvilhe o parmesão e a farinha de rosca. Leve para gratinar.

Servi com arroz branco e lentilhas:

2 comentários:

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...