sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Macarrão ao molho frio de tomate cereja

Vi essa receita aqui: e como tinha muito tomate cereja na geladeira...adaptei um pouquinho a receita e segui em frente, o resultado foi maravilhoso já repeti outras vezes. Achei perfeita pra esses dias de caloooooor gostoso que anda fazendo por aqui...rs já que o molho é crú...isso mesmo não vai ao fogo e fica muito bom já que a dona da receita se inspirou no Jamie Oliver, então acha que vai dar errado???

Ingredientes:

- macarrão cozido al dente
- tomate cereja a gosto
- azeite extra virgem
- azeitonas verdes picadinhas
- alcaparras
- alho hiper ultra mega picadinho a gosto
- ervas frescas usei cheiro verde, manjericão e hortelã
- sal a gosto

Para finalizar:
- queijo parmesão ou pecorino para polvilhar levo a parte cada um coloca a quantidade desejada

Modo de Fazer

Corte o tomate ao meio e junte os outros ingredientes e deixe marinando de 3 a 4 h, eu fiz a noite e deixei na geladeira para usar no almoço.
Cozinhe o macarrão em água e sal reserve 1 concha da água do cozimento para misturar ao molho. (Dica do Jamie Oliver). Coloque o macarrão escorrido na travessa, o molho por cima e polvilhe queijo a gosto.

14 comentários:

  1. :p ufa que calorão !!!
    essa massa com tomates me parece boa demais!

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  2. Não precisa muita coisa pra fazer uma boa massa.
    Estou pensando em fazer uma massa amanhã e colocar tudo que tiver de bobeira no refrigerador...rs!
    Bjs, fessora!

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  3. Maravilhoso Rose queridona, essa massinha é providencial para esses dias calorentos que estamos enfrentando, parabéns!!!, fácil, prática e refrescante, um lindo fim de semana p/ vc e família, bj♥kas, ;)...

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  4. Rose,
    Sua massa ficou linda.
    Esses tomatinhos dão um charme todo especial.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Hum... Esse fetuccine ao molho frio e tomate cereja ta com uma cara tão boa!
    A troca de links funciona assim:
    Vc coloca o link do meu blog em "Inspiração culinaria ...Brasil!" e eu coloco o seu em "Nas prateleiras da Nonna", entendeu?
    Beijos da Nonna Margherita!

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  6. Olha só, podia ter visto isso mais cedo que tinha atacado de molho frio no macarrão de hoje, frô. rs

    Vem cá, tu chega mesmo aqui em Udi dia 03/02? Maravilha hem, na véspera do meu niver! ;oD
    temos que nos encontrar meeiixmo, não aceito tu ir embora sem nos vermos, viu!!
    Uhuu, tô ansiosa já! \o/

    Xerinhos, linda!
    Paty

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  7. Essa massa para mim está perfeita! bjs e bom fim de semana

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  8. Oi Rose!
    Que maravilha esse prato,com o calor q. anda fazendo é tudo de bom.
    Abraço,bom fim de semana.

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  9. Hum... bom!! Faço diferente com tomate comum - corto em lascas e coloco no fundo de um boll junto com as ervas. Escorro o macarrão e ainda quente jogo por cima. Deixo um cadinho para o calor da massa dar uma amolecidinha no tomate e misturo. Tempero com azeite e sal. Pronto!
    Vou testar essa sua receita! É que eu sempre na pressa, dificilmente faço algo com antecedência. Até porque esse molhinho, o maridón se ver na geladeira, comerá com torradas! (rs*)
    Boa semana! Beijus,

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  10. Hummm, maravilha!!!E de sobremesa esta surpresa de morango maravilhosa!!!

    BJs...

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  11. Oi amiga

    Amei, hummmmmmm fabulosooooooo!!!
    Tah anotado vou fazer com certeza.
    Parabéns e obrigada querida.
    Bjussss

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  12. Eu vi essa receitinha e fiquei doidinha pra provar.
    Agora sabendo que fica bom mesmo deu mais vontade ainda.
    Beijocas

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  13. Olá!!! Adorei seu blog! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...