Vi essa receita aqui: e como tinha muito tomate cereja na geladeira...adaptei um pouquinho a receita e segui em frente, o resultado foi maravilhoso já repeti outras vezes. Achei perfeita pra esses dias de caloooooor gostoso que anda fazendo por aqui...rs já que o molho é crú...isso mesmo não vai ao fogo e fica muito bom já que a dona da receita se inspirou no Jamie Oliver, então acha que vai dar errado???
Ingredientes:
- macarrão cozido al dente
- tomate cereja a gosto
- azeite extra virgem
- azeitonas verdes picadinhas
- alcaparras
- alho hiper ultra mega picadinho a gosto
- ervas frescas usei cheiro verde, manjericão e hortelã
- sal a gosto
Para finalizar:
- queijo parmesão ou pecorino para polvilhar levo a parte cada um coloca a quantidade desejada
Modo de Fazer
Corte o tomate ao meio e junte os outros ingredientes e deixe marinando de 3 a 4 h, eu fiz a noite e deixei na geladeira para usar no almoço.
Cozinhe o macarrão em água e sal reserve 1 concha da água do cozimento para misturar ao molho. (Dica do Jamie Oliver). Coloque o macarrão escorrido na travessa, o molho por cima e polvilhe queijo a gosto.
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Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
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E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
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Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
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Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
:p ufa que calorão !!!
ResponderExcluiressa massa com tomates me parece boa demais!
Não precisa muita coisa pra fazer uma boa massa.
ResponderExcluirEstou pensando em fazer uma massa amanhã e colocar tudo que tiver de bobeira no refrigerador...rs!
Bjs, fessora!
Maravilhoso Rose queridona, essa massinha é providencial para esses dias calorentos que estamos enfrentando, parabéns!!!, fácil, prática e refrescante, um lindo fim de semana p/ vc e família, bj♥kas, ;)...
ResponderExcluirRose,
ResponderExcluirSua massa ficou linda.
Esses tomatinhos dão um charme todo especial.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hum... Esse fetuccine ao molho frio e tomate cereja ta com uma cara tão boa!
ResponderExcluirA troca de links funciona assim:
Vc coloca o link do meu blog em "Inspiração culinaria ...Brasil!" e eu coloco o seu em "Nas prateleiras da Nonna", entendeu?
Beijos da Nonna Margherita!
Olha só, podia ter visto isso mais cedo que tinha atacado de molho frio no macarrão de hoje, frô. rs
ResponderExcluirVem cá, tu chega mesmo aqui em Udi dia 03/02? Maravilha hem, na véspera do meu niver! ;oD
temos que nos encontrar meeiixmo, não aceito tu ir embora sem nos vermos, viu!!
Uhuu, tô ansiosa já! \o/
Xerinhos, linda!
Paty
Essa massa para mim está perfeita! bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirOi Rose!
ResponderExcluirQue maravilha esse prato,com o calor q. anda fazendo é tudo de bom.
Abraço,bom fim de semana.
Hum... bom!! Faço diferente com tomate comum - corto em lascas e coloco no fundo de um boll junto com as ervas. Escorro o macarrão e ainda quente jogo por cima. Deixo um cadinho para o calor da massa dar uma amolecidinha no tomate e misturo. Tempero com azeite e sal. Pronto!
ResponderExcluirVou testar essa sua receita! É que eu sempre na pressa, dificilmente faço algo com antecedência. Até porque esse molhinho, o maridón se ver na geladeira, comerá com torradas! (rs*)
Boa semana! Beijus,
Hummm, maravilha!!!E de sobremesa esta surpresa de morango maravilhosa!!!
ResponderExcluirBJs...
Oi amiga
ResponderExcluirAmei, hummmmmmm fabulosooooooo!!!
Tah anotado vou fazer com certeza.
Parabéns e obrigada querida.
Bjussss
Eu vi essa receitinha e fiquei doidinha pra provar.
ResponderExcluirAgora sabendo que fica bom mesmo deu mais vontade ainda.
Beijocas
Meu tudo de bomm eu querooooooo.
ResponderExcluirBjs
Olá!!! Adorei seu blog! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog
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