Como já falei aqui ano passado, o meu niver é no inverno (e que inverno esse hein?) faço 2 comemorações uma para as amigas mais chegadas e uma para a familia porque se juntar amigas e familia não caberiam todos bem acomodados na área de festa e como quero que todos fiquem a vontade sem ficar um esbarrando no outro então faço assim...e tem dado certo...rs
Vou começar pelo bolo prestigo, também já falei aqui que não gosto de chocolate puro então esse bolo é perfeito pra mim o coco ajuda a amenizar o sabor do chocolate...já postei aqui e vou transcrever a receita por conta do desafio.
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais...coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Ingredientes do recheio:
- 1 pacote de coco ralado de 100 grs
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo baixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho) desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.
Ingredientes da Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 coher de margarina
- 3 colheres de achocolatado (nescau)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.
Montagem:
1 - Corte o bolo em 3 partes.
2 - Em um prato para bolo coloque 1 parte da massa
3 - Umedeça com calda, ou leite com açúcar eu geralmente uso guaraná que não interfere no sabor do recheio.
4 - coloque metade do recheio de coco
5 - outra metade do bolo molhe também
6 - o restante do recheio
7 - a outra parte da massa
8 - cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
9 - Decore com granulado...ou como a sua criatividade mandar.
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais...coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Ingredientes do recheio:
- 1 pacote de coco ralado de 100 grs
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo baixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho) desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.
Ingredientes da Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 coher de margarina
- 3 colheres de achocolatado (nescau)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.
Montagem:
1 - Corte o bolo em 3 partes.
2 - Em um prato para bolo coloque 1 parte da massa
3 - Umedeça com calda, ou leite com açúcar eu geralmente uso guaraná que não interfere no sabor do recheio.
4 - coloque metade do recheio de coco
5 - outra metade do bolo molhe também
6 - o restante do recheio
7 - a outra parte da massa
8 - cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
9 - Decore com granulado...ou como a sua criatividade mandar.
10 - Conserve em geladeira.
Strudell Salgado: rendimento 3 unidades
Ingredientes:
- 20 colheres de (sopa) leite morno
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 colheres de (sopa) margarina
- sal
- farinha de trigo até dar ponto (não pode ficar muito dura)
Amasse bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
- 300g de presunto picadinho
- 300g de mussarela picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- cheiro verde (cebolinha e salsinha) picadinhas
Modo de preparo da massa:
Abra a massa em 3 partes coloque o recheio. Enrole como rocambole. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha pincele com gema batida e jogue por cima queijo parmesão ralado (pode ser de pacotinho) orégano e asse em forno pré-aquecido até dourar.
Modo de preparo do recheio:
Depois de tudo picado, tempere com azeite, sal e orégano e recheio os rocamboles. Sirva quente.
Aqui um PAP simplicado:
Um agradecimento especial a todos os que passaram por aqui no dia 15, pelo carinho deixado aqui, pelas mensagens no Face e twitter, e-mails etc e talz muito obrigada de coração. Prometo responder a todos os recadinhos. Bjinhus e boa semana!!!
QUE DELICIA DE BOLO ADOREI!
ResponderExcluirFICO FELIZ QUE TENHA SE DIVERTIDO NO SEU NÍVER!
BEIJO
BOA SEMANA!
Oi Rose, boa noite amiga!
ResponderExcluirVejo que o aniversario teve bom! Muita festança, muita comida boa!
Receba meu abraço, tudo de bom, muita saude, paz e alegria pra voce!
uhuu... quantas delícias para o alquimia!! Não sei o que comer primeiro,rsrs.
ResponderExcluirObrigada por participar e por deixar nosso passatempo mais saboroso.
Bjs
Este bolo está com cara boa hein! Eu não sou fã de bolos melequentos, prefiro esses mais suaves...mas meu preferido é bolo de cenoura hehehehehe...
ResponderExcluirBeijos,
Bruna.
Tudo bom! O bolo nem se fala e o strudel deve ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos.
Oiii Rose que delícia esse blog, amei de paixão.... virei seguidora...
ResponderExcluirMe visite tb!!!
Bjão.
Mi
Oi Rose! Que bom que estava comemorando do melhor jeito, com as pessoas que amamos. Chocolate com coco é maravilhoso e esse salgado... huumm delícia.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Duas receitas maravilhosas...
ResponderExcluirBjs
Jesuis..estou salivando aqui
ResponderExcluirHummm.....tudo gostoso!
ResponderExcluirBeijos!
Rose:
ResponderExcluirAdoro bolos. Pena não poder comer todos...rs!
Mas adoro ler as receitas e ver as fotos.
Adorei.
Beijjos.
Anny.