quarta-feira, 9 de junho de 2010

Risoto de Pinhão e uma historinha

Oii meninas/os, agora é a safra do pinhão aqui no sul e está com preço ótimo já comprei até por R$ 1,43 durante a semana e R$ 1,99 no findi. Agora encontra-se pinhão em todo lugar tem até caminhões vendendo nas ruas na cidade grande aqui na micro cidade só no mercado mesmo...rs
Eu amoooo pinhão cozido, o maidex preguiçoso só se alguém descascar pra ele, o filhote nem olha e a filhota come uma meia dúzia mais ou menos kkkkkk agora se tiver um bolo como está aqui ou esse risoto ai sim eles se acabam...o filhote continua sem olhar...hihihihi

Risoto de Pinhão:

- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola picadinha
- 1 folha de louro
- caldo de legumes até dar ponto mais ou menos 1 litro e meio
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele bem picadinho
- azeite
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde para polvilhar

Para finalizar:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Fazer:

Depois do pinhão descascado corte em em pedaços não muito pequenos (cada pinhão cortei em quatro partes). Em uma panela (usei a elétrica) aqueça o azeite e frite o bacon, o alho e a cebola. Depois de bem refogado coloque o arroz e o tomate mexendo bem. Misture o pinhão, sal, pimenta, o louro e vá colocando o caldo aos poucos e mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver cozido acrescente o cheiro verde. E finalize com a manteiga e o queijo parmesão misturando bem.

Dica da Rose: Essa quantidade de arroz serve 4 pessoas.
                      A manteiga é opcional serve para dar brilho e cremosidade.
                      Eu servi assim: tomate com cebola roxa, pepino e costelinha de porco fritinha como a do vovó (bem temperadinha e vai fritando na própria gordura que solta da carne, pingando água aos poucos).

A historinha:
Em janeiro tirei essa foto, a pinha bem pequena: clik na foto para ampliar

Pra quem não conhece a árvore do pinhão:

Agora em maio comprei a pinha assim R$ 3,00:
 E aberta é assim cheia de pinhões lindos:



E prontos para serem cozidos:
E para terminar o meu descascador. Ele facilita muito o trabalho...rs

Desculpem pelo tamanho do post, mas era inevitável...E deu trabalho hein? karaka!!! Bjinhus...

12 comentários:

  1. Olá Rose,

    Menina, aqui temos pinhão também em algumas cidades do sul de MG...mas eu mesma nunca experimentei...agora sabendo de tudo fiquei animada sabia? me parece muito versátil, e bem gostoso! E que a forma como eles "nascem", todos juntinhos dentro da pinha me encantou...sem falar no descascador...que legal!

    Um abraço amiga, seu risoto tá show!

    ResponderExcluir
  2. ADORO SUAS RECEITAS E SUAS DICAS..VOU TENTAR FAZER ESTE RISOTO PARECE DELICIOSO!
    BJOS!!

    ResponderExcluir
  3. Que delicia Rose, esse seu risoto deve ficar divino hein, amei a receita, vou salvar aqui no pc! Bjokas

    ResponderExcluir
  4. Cobiço seu descascador de pinhão!
    Nunca vi isso pra comprar aqui...rs.
    Porque é um porre descascar isso né?
    Estou levando a receita para fazer o quanto antes.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. :t que bom amiga,belo risotto,aqui o pinhão é mesmo muito caro,jinhos :g

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro pinhão!!! Que vontade de provar esse risoto!!! Preciso de um descascador como o seu, facilita bastante! hehe

    ResponderExcluir
  7. Até pode dar trabalho, mas que ficou com um aspecto guloso isso ficou. :g :g

    ResponderExcluir
  8. Oi, querida!
    É fácil triturar o pinhão? Você usa um ptocessador?
    bjs
    Dirlene

    ResponderExcluir
  9. Rose, sabe que eu tenho verdadeira loucura p/ experimentar pinhão, nunca comi, olhando suas receitas com pinhão nossa fiquei com água na boca deve de ser uma delícia, parabéns querida pelos pelo risoto e pelo bolo de pinhão, achei ambos maravilhosos, bjkas e linda noite queridona, :a, ♥

    ResponderExcluir
  10. Aqui ainda não baixou a esse preço o pinhão, mas estão lindos.
    Seu arroz de pinhão me deu vontade de comer em breve. Você não usa vinho branco?
    Tenho um cortador que facilita demais a nossa vida, porque descascar pinhão ninguém merece!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  11. Oi Rose,

    Amei a receita de pinhão. Eu adoro comer. Mas nunca comi nenhuma preparação feita com ele. Fiquei com água na boca. Pena que aqui no Rio é carinho. E achei o máximo seu aparelho para descascar. Isso é uma mão na roda. Eu passo perengue para descascar.
    Beijos
    Carol

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!