Afff...até que enfim consegui colocar o post na hora certa. Há tempos queria participar da Blogagem coletiva proposta pela Glorinha, do blog Café com Bolo e não é que por duas vezes esqueci e a última vez para a cor azul quase que não deu tempo, postei bem no finalzinho do 2º tempo kkkkk. Mas pra essa semana me programei direitinho fiz a receita durante a semana e deixei o post agendado...
A cor dessa semana é vermelho adoroooo demais essa cor. Me bota pra cima, me deixa alegre. Escolhi pimentas bem vermelhas pra ilustrar esse dia, como já tinha feito vários molhos optei pela geleia que é uma delicia para companhar carnes principalmente a de suíno, mas o marido diz que é tão boa que ele come purinha mesmo. Com queijo Brie também é maravilhosa. Enfim coma como quiser com torrada também é boa...
Ingredientes:
- 6 pimentas dedo de moça uso 3 com sementes e 3 sem sementes
- 700 g de açúcar
- 1 abacaxi sem casca e picado
- 3 copos de água
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquificador e passe por uma peneira. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficar na consistência de geleia. Guarde em vidros esterilizados na geladeira.
Dica da Rose: Conforme a geleia vai cozinhando, forma uma espuma por cima retire com auxilio de uma escumadeira isso fará com que sua geleia fique com aparência mais bonita.
- Como medida uso copo de requeijão.
- Cuidado para não deixar a geleia cozinhar demais para que não fique muito espessa, na geladeira ela endurece um pouco mais.
- Deixer esfriar bem para tampar.
Tenham uma semana maravilhosa, já que teremos um feriado bem no meio da semana...eita coisa boa. bjinhus!!!
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Esse geleia ficou com uma cor linda e aposto que de sabor ficou super deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Rose, bom dia vermelho pra vc!
ResponderExcluirEssa geléia ficou demais...adorei...e a sugestão de servir com queijo brie já me aguçou o paladar!!!
Anotadíssima,valeu!
Abraço pra vc,
Ótima semana!
Rose, minha Frô... eu adoro geléia, ainda mais com pimenta! Já está no caderninho, darei um jeito de fazer no findi. ;oD
ResponderExcluirUm xêro, querida!
Paty
Rose que receita luxo imagino essa geléia sobre um belo queijo servido com umas torradinhas em volta em um jantar deve ficar divino.
ResponderExcluirBjus e tenha uma ótima semana =)
Rose, nunca fiz geleia com pimenta, mas que combina perfeitamente com carnes suínas não tenho dúvida.
ResponderExcluirMuito fácil de fazer essa geleia, vou arquivar.
Boa semana!
FIZ ESSA RECEITA PARA SERVIR COM PERNIL SÓ QUE COLOQUEI ALGUMAS MALAGUETAS JUNTO COM A DEDO DE MOÇA MININA FICOU UM SHOW!!!
ResponderExcluirBJIM
Que diferente esta receita! Adorei.
ResponderExcluirOi Rose,
ResponderExcluirVim agradecer seu recadinho lá no blog! Obrigada pela força, viu? E que nome adorável para um blog de culinária! Adorei! Bjs, querida
Oi Rose!
ResponderExcluirEsta receitinha deve ser bem picante.
Bem diferente!
Bjs,Rozani
Mari, é diferente mas muito saborosa mesmo...
ResponderExcluirRenata, você vai amar ocm queijo brie...rs
Paty, me conta depois tá...
Camila, perfeito não é??
Gina, valeu lindinha...
Eliana, afff...imagino como deve ter ficado boa...
Lu, obrigada...
Dri, imagina não tem que agradecer quando se fala em plágio apoio mesmo..já passei por isso.
Rozani, bem vinda...
Bjinhus meninax!!!
Rooo, amei esta receita! Vc usou aquele miolinho de dentro do abacaxi também? quero experimentar. Meu marido vai adorar. Mês que vem voltaremos para o Brasil e vou fazer a sua geléia. É que aqui não tem pimenta dedo de moça e as outras tenho medo de experimentar rssss.
ResponderExcluirbjk