Toda vez que faço essa torta (1 ou no máximo 2 vezes ao ano) eu choro tudo e mais um pouco...o bom é que fico com crédito lá em cima... Ah... mas vale a pena é muito boa, essa receita é da minha tia Maria, como essa torta desde que me conheço por gente...mesmo quem não é muito fã de cebolas come e vira fã...da torta rsrs!!!
O almoço no dia das mães foi na casa da sogra, e família grande cada um se responsabiliza por alguma coisa. Como sempre tem muita carne, não que eu não goste...mas achei que tinha que ter outros pratos então fiz a torta de cebola por livre e espontânea pressão do maridex que ama essa bendita.
Fiz outra de milho que a receita está aqui e ainda torta de maracujá de sobremesa. Será que eu gosto de torta??? kkkkk...
Prepare a massa que também está aqui é uma massa que uso basicamente em todas as tortas salgadas, a mesma massa que usei pra torta de milho no link acima. Faça a massa acomode-a na forma (não precisa untar) leve ao forno pre aquecido por uns 10 minutos.
Ingredientes para o recheio:
- 1 kg de cebolas cortadas em finas (uso o mandolim)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- 4 ovos batidos com fuet ou fuê
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maizena
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, junte o caldo e vá mexendo até dissolver. Quando o liquido da cebola secar. Desligue o fogo adicone os ovos batidos, creme de leite e a maizena misture bem. Tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio sobre a massa , polvilhe queijo ralado e leve para assar até dourar...
OBS: a foto é antes de ir ao forno e ainda sem o queijo, porque depois de pronta nem deu tempo...hehehehe
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
gelo 50 ml de gin água tônica ou água com gás (prefiro) 2 fatias de limão taiti 10 ml de grenadine 4 anis estrelado ...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
Ai, quando eu crescer vou ter uma nora igual você!!! Que venham as tortas e eu troco pelas carnes! Vou fazer e se me apaixonar pode deixar que eu te dou os créditos, OK ? Beijos
ResponderExcluirAmo cebola, vou fazer este recheio, estou tentando abri a receita da massa, mas não estou conseguiindo, vou continuar tentando.
ResponderExcluirBeijos
Adorei a receita
Oi gata, adorei a receita, norinha boa essa hein hehe
ResponderExcluirBjsss
Oiii Lú, se você gosta de ceboals amiga...vai se apaixonar com certeza...
ResponderExcluirAnna, a eceita da massa é a mesma da torta de milho, uso sempre essa é uma massa curinga sabe...
Nana, kkkkk...a gente tenta né amiga...mas as vezes...aiaiaia...rsrs
Bjinhus meninax
Torta de cebola é consenso aqui em casa, todos adoram e faz tempo que não faço uma. Vale a pena chorar por esse motivo.
ResponderExcluirBjs.
Rose querida, você é um doce de pessoa mesmo. Fiquei muito feliz com o seu racadinho mega-carinhoso lá no Bicha. Muito obrigada de coração!
ResponderExcluirUm super beijo,
Isa
Gina, pior que é verdade amiga...por isso até vale a pena...rsrs
ResponderExcluirIsabela, não é exagero meu...aquilo tudo é muito fofo...
Bjinhus meninnax
Oi, Rose!
ResponderExcluirOh! Se me dissessem: come Lidiane essa torta de cebola... iria desconfiar. Mas pelas mãos da Rose, já começo a achar que deve ser uma delícia... e a julgar pela cara então? Ô, provo sem medo de ser feliz... ehehehe
Ah! Bonito ler sua experiência e a comprovação na pele de que é “furada” se render ao apelo social, do que querem que a gente faça para ser aceita e respeitada. Gostei de ver que você é feliz e muito bem resolvida com as escolhas que fez, e que tem aprendido com ela. Gostei de ver sua serenidade ao descrever essa trajetória.
Beijos!!!
Obrigada Lidiane, como disse a minha vida começou ao contrário casei muito jovem tive filhos e depois fui estudar...mas gosto dessa vida aqui...
ResponderExcluirQuanto a receita, amiga até o filhote que só come alface e repolho gosta imagina você...
Bjinhus