A Gina do blog Naco Cozinha, fez essa torta pra participar do Dia Verde, uma idéia muito legal da Mary do blog Chá, Canela e Chocolate e no próximo final de semana (dia 17/05) será o dia amarelo...já to com a minha receitinha pronta...
Mas voltando a receita da torta de hoje, fiz no mesmo dia do lanchinho do post anterior...mas tive que fazer uma grande porque as minhas pequeninas foram passear e não voltaram ainda...eu tinha esquecido que elas não estavam em casa (as forminhas) rsrs e como fiz a noite foi na grande mesmo...o abacate veio da casa da sogra...
A massa é tão boa que usei pra outras receitas...uma delicia de manusear e de comer também...
Ingredientes da massa:
- 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Ingredientes do recheio:
- 250g de polpa de abacate
- 40ml de suco de limão (usei só 20 ml)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo, continue mexendo, adicione a farinha até ficar tudo ligado. Essa massa tem uma textura ótima para se trabalhar. Abra as massas nas forminhas e leve para assar a 190-200° até ficar levemente dourada.
Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque sobre as tortinhas já frias, decore a gosto (usei zeste de limão em uma e folhinhas de hortelã em outra) e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir. Usei bico pitanga para cobrir a torta com o creme de abacate.
Obs.: O limão quebra totalmente o doce do leite condensado. Se gostar mais doce, reduza a quantidade de suco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
gelo 50 ml de gin água tônica ou água com gás (prefiro) 2 fatias de limão taiti 10 ml de grenadine 4 anis estrelado ...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
Rose, minha querida!
ResponderExcluirVeja como são as coisas. Há uma frase que diz que nada acontece por acaso. Pois é, o primeiro selinho que você recebeu, eu que ofereci. A primeira receita minha que alguém fez (publicamente, claro!) foi você. Legal!
Essa massa é uma beleza e foi a minha cunhada que me passou.
Pra quem gosta de abacate, é uma forma bacana de comer a fruta, não?
Beijinhos.
É verdade Gina, você é uma fofa...não ficou tão linda quanto a sua, mas tenho certeza que ficou tão boa quanto...rsrs
ResponderExcluirNossa amei a receita da massa...obrigada amiga.
Bjinhus
Oi linda!
ResponderExcluirBem, são duas coisas que eu amo, até sei fazer essa massa de trás para frente, de frente para trás kkk
Eu faço o recheio como sorvete, só deixar no congelador para ver que beleza.
bjs
Nana, se assim já é bom imagina como sorvete...aiai será que ainda tem abacate na sogra...hihihihi...
ResponderExcluirBjus
Ha,ha,ha,ha eu tô rindo à toa...adivinha? eu tenho um pé de abacate em casa e essa receita já vai pra fila...bjs
ResponderExcluirLú...que chique...no meu quintal só tem 3 pezinhos de uva...snif..snif...ainda bem que a sogra mora perto lá tem de tudo até bananas...hihihhi
ResponderExcluirFaz e depois conta pra nós tá...
Bjinhus
Rose, também fiquei tentada a fazer esta torta, pois adoro abacate. A sua ficou apetitosa. A Gina é muito talentosa e juntando com você fica uma mistura "bombástica",hehehe...Bj grande.
ResponderExcluirTéia, ficou muito boa, a minha não ficou tão bonita quanto a da Gina,mas...todos gostaram rsrs...
ResponderExcluirBjinhus
Rose querida, seria mto bom se estiver por aqui pra participar do encontro! Será um prazer conhecê-la pessoalmente! Mas não faltarão oportunidades!
ResponderExcluirAdoro abacate...mas acredita que só faço vitamina com ele!!? Vou testar essa torta qq dia desses!
Bjossssssssss
Oiii Sarinha, eu também só fazia vitamina...kkkkk o dia que vi essa enloqueci...já joguei tanto abacate no lixo por falta de receitas...rsrs
ResponderExcluirBjinhus e bom encontro ai em Brasilia
Oi, to passando pra conhecer seu blg, bjs otimo fds
ResponderExcluiraguardo sua visita :)
Rose, lindona, sou louca por abacates, hum hum hum que delícia!
ResponderExcluirOiii Dri, bem vinda linda...já passo lá tá...obrigada pela visita...
ResponderExcluirIsabela, abacate lembra infância não é???
Bjinhus meninax
Oi, Rose!
ResponderExcluirE a torta ficou muito bonita, viu? Diria que tem uma aparência irresistível... ;)
E aí? O frio está pegando no fim-de-semana?
Oh! Quando você falou que ás vezes não almoça, só toma o café-da-manhã porque acordou tarde, pensei no que se faz nos EUA e que é chamado de “brunch”. Conhece? Trata-se de um café-da-manhã beeeem reforçado. Já tomei um, e depois dele realmente não rola almoço... ehehehehe...
Beijos
Querida Rose,
ResponderExcluirDesculpe a intimidade, mas foi inevitável não comentar o lindo post sobre o Dia das Mães.
Sensível e grande motivo para reflexão.
Todas as mulheres que são mães são iluminadas e chefe de um grande equipe.
Que grande empresa é a nossa vida.
Abraços,
Márcia - Cascais/Portugal