segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Pizza de Abobrinha



A CÊPERA ALIMENTOS, esta em parceria com blog culinário especializado na cozinha Italiana, onde, a cada mês são desenvolvidos concursos com temas específicos e o prêmio são produtos Cepêra!

E eu escolhi essa pizza que eu chamo de prática, porque a massa é feita com fermento químico, rende 2 discos e é macia, saborosa, rápida pra fazer e você pode usar o recheio ou cobertura que quizer...eu fiz com abobrinha e outras cositas mas...e não é que ficou boa pra caramba!!!


Para a massa usei:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (usei de pacotinho)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- sal (cuidado porque o queijo já contém sal)
- 4 colheres (sopa) de óleo

Misture tudo e amasse bem. (pode ser que precise de mais farinha, depende da umidade da farinha e do tamanho do ovo). Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.

- abobrinha em rodelas cortada finamente (usei cortador)
- tomate em rodelas também fininho
- cebola em rodelas igualmente finas
- cogumelos em conserva em lâminas
- azeitonas sem caroço em rodelas
- molho de tomate
- queijo mussarela ralada
- orégano
- azeite

Divida a massa ao meio, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com rolo. Unte a forma disponha a massa e pré-asse, mas cuidado não pode ser muito.
Depois de assada. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e arrume assim:

- abobrinhas
- tomate
- cebolas
- cogumelos
- azeitonas
- queijo mussarela (o meu estava em fatias então coloquei em lascas)
- orégano e azeite
volte ao forno até derreter o queijo.

2 comentários:

  1. Que maravilha! Até dá para sentir o cheirinho! Bjnhos de Portugal

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  2. Rose querida,
    Por que não inscreve sua deliciosa pizza no dasafio do blog: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/ ?
    Beijinhos

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!