quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Molho de pimentas

Duas receitinhas ótimas que já estão no blog algum tempo...e aqui em casa adoramos. A primeira dela é um molho gostosinho que você escolhe se quer mais picante ou menos picante. Isso vai depender das sementes das pimentas, se você retirar por completo terá um molhinho menos picante se deixar algumas mais picante.
OBS IMPORTANTE: use luvas sempre que manusear pimentas. Os vidros sempre devem estar esterilizados.

Ingredientes:

- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 350 g de pimenta dedo de moça (retirei as sementes)
- 1 colher(chá) de sal
- salsinha e cebolinha a gosto
- azeite

Modo de preparo:
- Doure em óleo a cebola, alho. Junte as ervas o sal misture bem. Bata tudo no liquidificador...e está pronto. acrescente azeite, coloque em vidros esterilizados e feche bem, guarde me geladeira. Coloquei em vidros pequenos.

Essa já é um antepasto de pimenta. Receita da Tania. Não fica ardida garanto a vocês. 

Ingredientes:

100 g de pimentas dedo-de-moça
150 g de azeitonas verdes sem caroços (uso recheadas com pimentão)
2 colheres de sopa bem cheias de vinagrete desidratado
3 colheres de sopa de alcaparras
1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de azeite

1 xícara de viangre comum ou agrin + 1 xícara de água para escaldar as pimentas.

Modo de Fazer:

Com as mãos protegidas por luvas, abra as pimentas ao meio e retire as sementes. Lave e coloque numa panela com 1 xícara de vinagre comum (ou agrin) e 1 xícara de água. Leve ao fogo e assim que levantar fervura deixe 2 ou 3  minutos e escorra bem.

Pique a pimenta  e coloque num vidro com as azeitonas em fatias, as alcaparras, o vinagrete, o azeite e o vinagre. Misture bem e deixe repousar uns 2 ou 3 dias antes de consumir. 

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