OBS IMPORTANTE: use luvas sempre que manusear pimentas. Os vidros sempre devem estar esterilizados.
Ingredientes:
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 350 g de pimenta dedo de moça (retirei as sementes)
- 1 colher(chá) de sal
- salsinha e cebolinha a gosto
- azeite
Modo de preparo:
- Doure em óleo a cebola, alho. Junte as ervas o sal misture bem. Bata tudo no liquidificador...e está pronto. acrescente azeite, coloque em vidros esterilizados e feche bem, guarde me geladeira. Coloquei em vidros pequenos.
- 2 dentes de alho amassados
- 350 g de pimenta dedo de moça (retirei as sementes)
- 1 colher(chá) de sal
- salsinha e cebolinha a gosto
- azeite
Modo de preparo:
- Doure em óleo a cebola, alho. Junte as ervas o sal misture bem. Bata tudo no liquidificador...e está pronto. acrescente azeite, coloque em vidros esterilizados e feche bem, guarde me geladeira. Coloquei em vidros pequenos.
Ingredientes:
100 g de pimentas dedo-de-moça
150 g de azeitonas verdes sem caroços (uso recheadas com
pimentão)
2 colheres de sopa bem cheias de vinagrete desidratado
3 colheres de sopa de alcaparras
1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de azeite
1 xícara de viangre comum ou agrin + 1 xícara de água para
escaldar as pimentas.
Modo de Fazer:
Com as mãos protegidas por luvas, abra as pimentas ao meio e retire as sementes. Lave e coloque numa panela com 1 xícara de vinagre comum (ou agrin) e 1 xícara de água. Leve ao fogo e assim que levantar fervura deixe 2 ou 3 minutos e escorra bem.
Pique a pimenta e coloque num vidro com as azeitonas
em fatias, as alcaparras, o vinagrete, o azeite e o vinagre. Misture bem e
deixe repousar uns 2 ou 3 dias antes de consumir.
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