Ingredientes:
- 200 g de pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/- 25 unidades) - água o suficiente para aferventar - recheio de sua preferência - 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de água com gás gelada - sal a gosto - 200 g de salgadinho de milho moído (Doritos) - óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparo
1- Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/- 25 unidades) e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o cabo. Retire as sementes com cuidado para não danificar as pimentas. (OBS: é recomendável trabalhar com luvas enquanto estiver manuseando as pimentas, pois o ardor delas pode ficar por um bom tempo nas mãos). 2- Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver, jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto. Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para dar o choque térmico. Repita este procedimento (ferver e gelar) mais 5 vezes.(Isso é para tirar um pouco da picância das pimentas) 3- Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (usei linguiça tocscana). Tome bastante cuidado para que elas não estourem (utilize luvas para este trabalho). 4- Numa tigela misture,a farinha de trigo com 1 xícara (chá) de água
com gás gelada,sal a gosto. Reserve. 5 - Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo, mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso da mistura, passe no salgadinho de milho moído (200 g) e depois frite em óleo quente (160 graus) por uns 3 minutos até dourar ligeiramente. Sirva como aperitivo.
DICA DA ROSE: No dia que fiz, só estávamos em três em casa
e era muita pimenta,
e era muita pimenta,
então guardei prontinhas na geladeira sem fritar, fritei no dia seguinte
e achei que estavam melhores ainda, mas cuidado retire todas as sementes
porque senão amiga tenha um copo de leite do seu ladinho
porque vai arder muito a sua boca kkkkkk...
Flor, juro que isso eu comeria um prato desse com váriassss pimentas!
ResponderExcluirIsso deve ser o top top dos tira-gostos!
Amei.
Bjs
fla
Olá, Rose!
ResponderExcluirVim agradecer sua visita.
Muito obrigada por suas palavras, fiquei realmente muito feliz!
Menina, vou ficar por aqui mais um tempo... seu blog é uma delícia!!! Voltarei mais vezes para um cafezinho, um almoço... um jantar...
Bjsss
Rose, mas não arde muito não flor?
ResponderExcluirEu tenho medo kkk
Bjss
Rose, minha fia...
ResponderExcluirMah q q isso?!! :)
Pimentinha recheada?? Nunca vi!!!
Gente isso deve ser bãooo, mas deve arder purdimais, não?!! :)
Será que experimento??? rsrs...me conta se vc é mexicana...rsrs
Um bejim,
da Vinni
Pimenta?!?
ResponderExcluirUi!
Coraaaagem!!! :D
:***
Eu amo pimenta, vivo comendo ela com a comida, segurando pelo cabo, imagine agora recheada!
ResponderExcluirSerá que ficaria boa se no lugar de fritar, fosse no forno?
Beijos
Bom fim de semana
Que receita diferente! Nunca vi nem comi pimentas receheadas! devem ser uma delícia!
ResponderExcluirFla, eu comi mais ou menos isso...kkkkk
ResponderExcluirFlavia, claro querida fique a vontade...rsrs
Nana, tem que gostar amiga...hihihihi
Vinni, sou mexicana não, mas gosto de uma pimentinha...
Lidiane, coragem amiga...kkkk
Anna, olha eu acho que não dá não, é melhor fritar mesmo...
Silvia, se gostar de pimentas é uma boa dica...
Bjinhus e boa semana!!!
Olá Rose, conheci seu log através do Arte na cozinha da Fla e amei essa receita de pimenta, adoro pimenta!! Tb tenho um blog de culinária, qdo puder dê uma passadinha por lá http://vovoqueensinou.blogspot.com Já estou te seguindo viu?!rs... bjos, Nane
ResponderExcluirOieee...miga to aki pela 1ªvez e ameeeeeei seu blog...é a sua carinha...seu jeitinho de ser!!! voltarei + x!
ResponderExcluirTô mto orgulhosa de ti... vc é maraaaaa...D+
Bjnhos da kathia
Aiiii..deve ser uma delícia...vou experimentar..eu e meu marido que somos loucos por pimenta!! kkkk... bjo flor!
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