sábado, 3 de março de 2018

Bolo de maracujá

Ganhei maracujá da amiga e como não daria conta de fazer só suco...fiz bolinho também.
Receitinha daqui

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (não é polpa de maracujá que se compra no mercado para fazer suco, é a polpa da fruta, com as sementes)

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (não é polpa de maracujá que se compra no mercado para fazer suco, é a polpa da fruta, com as sementes)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:

- Bata as claras em neve e reserve

-  Bata as gemas com o açúcar
- Acrescente a margarina e bata

- Acrescente a polpa de maracujá e misture, sem bater
- Em um recipiente separado coloque a farinha e o fermento e misture

- Despeje a mistura anterior e mexa bem

- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente

Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito. 

Calda:

Leve os ingredientes da calda ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Coloque sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...