domingo, 7 de agosto de 2016

Fetuccine com shimeji e shitake fresco

Domingo de preguiça é dia de macarrão.


Ingredientes:

- cebola picadinha
- alho triturado
- shitake lavado e cortado em pedaços médios
- shitake lavado e separados um a um (se forem grandes corte ao meio)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- fetuccine cozido al dente
- parmesão ralado para polvilhar
- cheiro  verde opcional

Modo de Fazer:

Em uma frigideira grande derreta a manteiga e acrescente o alho, quando começar a doure junte a cebola mexendo bem até ficar esbranquiçada. Em seguida coloque o shitake assim que murchar acrescente o shimeji e o sal. Deixe em fogo baixo até ficar macio (não precisa acrescentar água). Por último junte o creme de leite e o macarrão cozido misturando bem. Coloque em um  prato de servir polvilhe cheiro verde e queijo parmesão ralado. Sirva com salada.


2 comentários:

  1. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Ola amiga!!! Que delicia de macarrão !!! Adorei a receita amiga!!! Bjks

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...