domingo, 21 de agosto de 2016

Bolo de Limão

Final de semana chegou....e receitinha da hora para café ou chá da tarde.

Ingredientes:

- 3 ovos (claras em neve)
- 2  xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata creme de leite sem soro (usei 1 caixinha)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sobremesa) raspas de limão

Cobertura:

- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (usei limão taiti)
- açúcar de confeiteiro até dar ponto 

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme. Junte o creme de leite, a farinha e bata mais um pouco. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, coloque as raspas de limão e por último o fermento misturando bem e devagar. 
Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Forno pre aquecido. Asse o bolo por mais ou menos 30 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e regue com a calda.

Cobertura: misture tudo e coloque sobre o bolo.
                 

2 comentários:

  1. AMO bolo de limão!!! O seu ficou incrível!!! Adorei a sua receita!!! Tenha uma ótima semana!!! bjks

    ResponderExcluir
  2. Hummm que delicia de bolo amiga!!! Sabia que os cítricos são os meus preferidos? Adorei a sua receita!!! Bjks

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...